ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

レアーチーズケーキ

2009-05-17 23:43:31 | グルメ
 レアーチーズケーキ(15センチ) 

1、クリームチーズ  125g
2、生クリーム    100g
3、クエンチレモン  大1(レモン汁大1でもOK)
4、砂糖       45g
5、キーウィ     2分の1個(皮をむいて、スライス)
6、ゼラチン     大1(100ccの水にふやかす。)


a、ゼラチンを湯せん、もしくはIRの保温65度で溶かす。 
b、FPに1と2と3と4を入れ、混ぜたら、aを加え、さらに混ぜる。
c、ケーキ型にキーウィを敷き、そこにbを流し込む。冷蔵庫に入れ冷やして固める。

キーウィを使うと、オリジナルなもの~って感じがいいよね。
緑のケーキってあまりないから、色もきれい。
焼いたチーズケーキより、軽いから、いくつでもいけちゃう。

一人で作るのも、寂しいので、作ってみたい方、一緒に作りませんか~~?