レアーチーズケーキ(15センチ)
1、クリームチーズ 125g
2、生クリーム 100g
3、クエンチレモン 大1(レモン汁大1でもOK)
4、砂糖 45g
5、キーウィ 2分の1個(皮をむいて、スライス)
6、ゼラチン 大1(100ccの水にふやかす。)
a、ゼラチンを湯せん、もしくはIRの保温65度で溶かす。
b、FPに1と2と3と4を入れ、混ぜたら、aを加え、さらに混ぜる。
c、ケーキ型にキーウィを敷き、そこにbを流し込む。冷蔵庫に入れ冷やして固める。
キーウィを使うと、オリジナルなもの~って感じがいいよね。
緑のケーキってあまりないから、色もきれい。
焼いたチーズケーキより、軽いから、いくつでもいけちゃう。
一人で作るのも、寂しいので、作ってみたい方、一緒に作りませんか~~?
1、クリームチーズ 125g
2、生クリーム 100g
3、クエンチレモン 大1(レモン汁大1でもOK)
4、砂糖 45g
5、キーウィ 2分の1個(皮をむいて、スライス)
6、ゼラチン 大1(100ccの水にふやかす。)
a、ゼラチンを湯せん、もしくはIRの保温65度で溶かす。
b、FPに1と2と3と4を入れ、混ぜたら、aを加え、さらに混ぜる。
c、ケーキ型にキーウィを敷き、そこにbを流し込む。冷蔵庫に入れ冷やして固める。
キーウィを使うと、オリジナルなもの~って感じがいいよね。
緑のケーキってあまりないから、色もきれい。
焼いたチーズケーキより、軽いから、いくつでもいけちゃう。
一人で作るのも、寂しいので、作ってみたい方、一緒に作りませんか~~?