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京都の第二食は、、、 @にこら

13日の金曜日の京都の天気は曇り空。時おり白いものがちらついたかと思うと陽射しが戻ったりで、金沢の不安定な空を連れてきてしまったようです

昼に「かね井」さんでのお蕎麦のあとは 四条河原町に戻り、家人から託された買い物を済ませて、イノダ珈琲の三条店で一服して、、、夕ご飯はバスに乗って西陣の「にこら」

いただいたのは「旬菜セレクト」 お料理3品盛合せと季節の天ぷらです

左から、わかさぎと季節野菜のマリネ、寒ブリ昆布締〆 柚子胡椒ドレッシング、菜の花と蕗の芥子酢味噌和えに 季節の天ぷらは 淡路産の穴子や堀川牛蒡など盛り沢山

〆のお蕎麦は、「自家製粉 石臼粗挽き 手打十割蕎麦」

お蕎麦を食べた帰り道、今出川の Le-Petit Mecで明日の朝食用のパンを買って宿に戻りました。

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