スパゲッティwithマリネラソース 2014-10-25 | パスタ/麺類 セロリがないものの、玉ねぎと牛ひき肉とオリーブオイルでソース作り。 オイル系とトマト系、悩みに悩んで今回はトマトとニンニクがベースのマリネラソース。 隠し味にバジルを追加。他にもいろいろ投入してなんともカオス味なソース。 微妙な味ながらもなんとか完成しました。 庭で取れた元気いっぱいのバジルを添えましたが、ちょっと大きかったですね(苦笑) オーガニックサラダとバゲット、そしてアイスティ。 レディースの集まりはこんなものでしょうか。 なんとか合格点をいただいてほっとしました。 にほんブログ村 #手作り料理 « ビビンパ風焼き飯 | トップ | エリンギのアヒージョ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なるほど (きき) 2014-10-26 18:49:48 トマトソースを味深く作るにはちょっと隠し味を加えます。ウスターソースほんの少々、お砂糖ほんの少々、そしてトマトペーストは必須かな。あとはその時の気分で刻みバジルやローリエ、あればオレガノとか・・・♪ビビンパ風、なかなか気に入りました。もやしがあればよかったんだけど、無くて玉ねぎ入れました。冷凍ハンバーグのアイデアいただきます(笑)手軽にできるというのも魅力ですよね~~リピ決定ですよ(^^) 返信する マリネラソース (yucoco) 2014-10-26 08:16:53 コストコの瓶入りのをよく買ってましたが、最近忘れてました。ストックがあると便利なんですよね。もちろんお手製が一番ですけど、トマトソースって奥行きのある味にするのが結構難しかったりして。。。( ̄▽ ̄;)↓ビビンパ風焼き飯、さっそくのお試しありがとうございます。ちゃんと具が入っていて美味しそうです♪普通の炒飯より実は好きです。あれね、この前のはひき肉を炒めてますが、ハンバーグをたくさん作ってしまった時に焼いて冷凍しておいて、それを解凍してくだきながら炒めるんです。ひき肉なくても、ご飯とそれで何とかなる、みたいな(笑)案外おすすめですぅ(о´∀`о) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ウスターソースほんの少々、お砂糖ほんの少々、そしてトマトペーストは必須かな。
あとはその時の気分で刻みバジルやローリエ、あればオレガノとか・・・♪
ビビンパ風、なかなか気に入りました。
もやしがあればよかったんだけど、無くて玉ねぎ入れました。
冷凍ハンバーグのアイデアいただきます(笑)
手軽にできるというのも魅力ですよね~~
リピ決定ですよ(^^)
忘れてました。
ストックがあると便利なんですよね。
もちろんお手製が一番ですけど、
トマトソースって奥行きのある味にするのが
結構難しかったりして。。。( ̄▽ ̄;)
↓ビビンパ風焼き飯、さっそくのお試しありがとうございます。
ちゃんと具が入っていて美味しそうです♪
普通の炒飯より実は好きです。
あれね、この前のはひき肉を炒めてますが、
ハンバーグをたくさん作ってしまった時に焼いて冷凍しておいて、
それを解凍してくだきながら炒めるんです。
ひき肉なくても、ご飯とそれで何とかなる、みたいな(笑)
案外おすすめですぅ(о´∀`о)