![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/1bfde9f8606ebdc0fe487e3ed402f54e.jpg)
酢豚が食べたいなと思ってからはや数か月・・・(笑)
さっさと作ればいいものを、面倒だとか材料がとか理由をつけては怠けてました。
いよいよ食べたくなってしまいましたが、この暑さ。
途中で投げたしたくなりましたよ♪
最近厚みのあるものが食べ難いという人が居るので、一工夫しました。
スライスしたポークに下味をつけて、くるくると端から巻きます。
片栗粉をしっかりとつけて、巻き終わりを下にしてカリッと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/01/36d65ea052f3d545a7ee602f982e0ef8.jpg)
玉葱、人参、ピーマン、カラーパプリカを刻んで炒め、
揚げたポークを投入して甘酢餡(ケチャップと片栗粉入り)で味付けて完成です。
この酢豚作りにエネルギーを使い果たしたので、あとは常備菜を並べて食卓を整えました(笑)
まぁ、そんな日があっても良いでしょ!