またカレー作りました。
前回のカレーとほぼ同じ。
少し違うのは、ブレンダーを使ったことです。
鶏腿肉を1/2枚、玉葱、人参、大根、プチトマト
全部ブレンダーでみじん切りにして、ついでにニンニクと生姜もみじん切り。
バターで炒めて、無水料理というのでしょうか、水を加えずに野菜から出る水分でコトコト30分煮ました。
そこにフレーク状のカレーを入れて、粉のカレー粉も入れて、塩で味を調えます。
蜂蜜、ウスターソースなども入れてみました。
そうそう、ローリエも忘れずに入れて煮ました。
鶏肉は皮も一緒にブレンダーで小さくして使ったので、コクが出て美味しかったです。
手作りピクルスを添えていただきました。