さて、今年も生姜焼き巡りが始まりました(笑)
新春一発目は東京は世田谷の下北沢です。稽古の前に腹ごしらえをするために町を散策していて見つけました
「cafe ZINC」。
清楚な感じの現代的なおしゃれなお店です。店頭メニューに生姜焼きを発見~
「リンゴと玉ねぎから作った生姜ダレ」が売り文句にありましたが、うまい 胡椒が割と効いているので大人が楽しむ生姜焼きって感じです。ワンプレートタイプで楕円形のご飯とポテサラが可愛いでしょ。レタスとカイワレが胡椒で辛くなった舌を癒してくれます
食後にコーヒーを頼んだら、「頂き物ですが、お茶菓子にどうぞ」とプチ羊羹。私はちょいと苦手なのですがパクっと一口で。だってその気遣いが嬉しかったんだもん
新春一発目は東京は世田谷の下北沢です。稽古の前に腹ごしらえをするために町を散策していて見つけました
「cafe ZINC」。
清楚な感じの現代的なおしゃれなお店です。店頭メニューに生姜焼きを発見~
「リンゴと玉ねぎから作った生姜ダレ」が売り文句にありましたが、うまい 胡椒が割と効いているので大人が楽しむ生姜焼きって感じです。ワンプレートタイプで楕円形のご飯とポテサラが可愛いでしょ。レタスとカイワレが胡椒で辛くなった舌を癒してくれます
食後にコーヒーを頼んだら、「頂き物ですが、お茶菓子にどうぞ」とプチ羊羹。私はちょいと苦手なのですがパクっと一口で。だってその気遣いが嬉しかったんだもん
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