撮影で行った中国の東北地方にある撫順市。もちろん食べましたよ~、中華
まずはホテルの朝食バイキング。
洋食もあったけど、当然中華系でしょ! 肉まん×2個、揚げパン(油条)、中華サラミにチンゲン菜炒め。この他にもチャーハン、炒めものも。朝から嬉しいぜい
こちらはロケ現場でのランチ。
「加山さんもどうぞ」と言われてつついたのはスッポン!実は前日の収録で使われた消えモノ(劇中で使用する食べ物)の残りだそうです
夕飯はホテル近くをぶらついて見つけた蒸し餃子店に1人で入りました
いくつか種類のある中から白菜+豚肉のを注文。15個も出てきた 量が多いのはわかっていたけどね。
さらにメニューにあった鍋包肉も注文。簡単に言うと“野菜のない酢豚”です。コレ、小さいころから好きなんですよ
「量が多いんだよね?」とコックに聞いたら「少ないよ。これぐらい。」と日本の焼き餃子が入ってくる楕円形の皿ぐらいの大きさを示してくれたから安心して頼んだら・・・ゆうに3~4人前もあるじゃないか!やっぱり向こうは量が多い・・・
なんとか半分は食べたけど、あとは持ち帰りにしました。
店内はこんな感じ。割と殺風景。でもこれが向こうなんだよね
脇には冷えていないビールがあったけど、私はサイダーを注文。これも冷えていないけど、素朴な甘さで美味しかったぁ~
まずはホテルの朝食バイキング。
洋食もあったけど、当然中華系でしょ! 肉まん×2個、揚げパン(油条)、中華サラミにチンゲン菜炒め。この他にもチャーハン、炒めものも。朝から嬉しいぜい
こちらはロケ現場でのランチ。
「加山さんもどうぞ」と言われてつついたのはスッポン!実は前日の収録で使われた消えモノ(劇中で使用する食べ物)の残りだそうです
夕飯はホテル近くをぶらついて見つけた蒸し餃子店に1人で入りました
いくつか種類のある中から白菜+豚肉のを注文。15個も出てきた 量が多いのはわかっていたけどね。
さらにメニューにあった鍋包肉も注文。簡単に言うと“野菜のない酢豚”です。コレ、小さいころから好きなんですよ
「量が多いんだよね?」とコックに聞いたら「少ないよ。これぐらい。」と日本の焼き餃子が入ってくる楕円形の皿ぐらいの大きさを示してくれたから安心して頼んだら・・・ゆうに3~4人前もあるじゃないか!やっぱり向こうは量が多い・・・
なんとか半分は食べたけど、あとは持ち帰りにしました。
店内はこんな感じ。割と殺風景。でもこれが向こうなんだよね
脇には冷えていないビールがあったけど、私はサイダーを注文。これも冷えていないけど、素朴な甘さで美味しかったぁ~
やっぱりね、現地で食べる中華はなんでも美味しいよ。