過日、かつての友人たちが集まってのプチ同窓会が渋谷の中華店「天厨菜館」で行われました。
飲み放題付のコース
前菜。おしゃれすぎるだろ~~~~~(笑)
「ふかひれスープ竹筒入りです」。お、いい味です。美味しい美味しい、もっと飲みたい~
「北京ダックです」とコック自ら切りさばいていきます。でも一人一巻しか食べられない(涙)
鶏の唐揚げ甘酢掛けは豪華です。
シュウマイは一人1個。もっと食、べ、た、い・・・
チャーハンはお椀に盛り付けられて配られるから、大皿にドーンというイメージがなく寂しいっす
コースだから仕方がない・・・というか、中華料理って大皿という印象なのですが、日本でコースを頼むと1種類につき一人一皿に小分けされてちょびちょび出てきます。本来大皿料理を載せて回す卓上盆には、結局調味料と食べ終わって空いた小皿と空いた瓶ビールぐらいしか乗っていません。
美味しいだけに寂しく感じるのは私だけかなぁ~~~
飲み放題付のコース
前菜。おしゃれすぎるだろ~~~~~(笑)
「ふかひれスープ竹筒入りです」。お、いい味です。美味しい美味しい、もっと飲みたい~
「北京ダックです」とコック自ら切りさばいていきます。でも一人一巻しか食べられない(涙)
鶏の唐揚げ甘酢掛けは豪華です。
シュウマイは一人1個。もっと食、べ、た、い・・・
チャーハンはお椀に盛り付けられて配られるから、大皿にドーンというイメージがなく寂しいっす
コースだから仕方がない・・・というか、中華料理って大皿という印象なのですが、日本でコースを頼むと1種類につき一人一皿に小分けされてちょびちょび出てきます。本来大皿料理を載せて回す卓上盆には、結局調味料と食べ終わって空いた小皿と空いた瓶ビールぐらいしか乗っていません。
美味しいだけに寂しく感じるのは私だけかなぁ~~~
その量とお皿の盛り方では。。。中華か?
やはり 本場の大皿でモリモリでないと。。。。食べた気がしないのだ!
説的対👍