前回とても印象に残った「川菜館」に再訪です。今回はCDを出した卒業生のS君と一緒に行きました!
「涼衣白肉」これ必食です!このタレは即死級の旨さです!しっかり味見していたら、ホールの方(作ってるのを見ただけ)に作り方のヒントを教えていただけましたv(^_^)v
これは「看板鶏」¥1050その名の通り看板メニューのひとつだそうです。見た目ほど辛くは無く、「涼衣白肉」同様、ちょっと甘味のある辛口のタレが絶品です。
餃子も激旨でした。特に下の水餃子のタレが美味しいです。基本は似たようなテイストのタレですが、お料理によって微妙に変えてあります。
メインはここの名物料理「沸騰魚」¥2730です。辣油ベースの沸騰したタレに、魚の切り身が入って出てきます。これも四川料理の定番ですね。見た目ほど辛く無く旨味もしっかりしていて激旨です。
ここの料理とにかくタレが美味しいです。いただいたヒントの中にその秘密を見つけたので、家でもチャレンジしてみようと思います。
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-7-7
TEL 03-3295-3818 (無休)
月~金 11:30~15:00
17:30~23:30(L.O.23:00)
土・日・祝 11:30~15:00
17:30~23:00(L.O.22:30)
四川では一押しのお店です!
「涼衣白肉」これ必食です!このタレは即死級の旨さです!しっかり味見していたら、ホールの方(作ってるのを見ただけ)に作り方のヒントを教えていただけましたv(^_^)v
これは「看板鶏」¥1050その名の通り看板メニューのひとつだそうです。見た目ほど辛くは無く、「涼衣白肉」同様、ちょっと甘味のある辛口のタレが絶品です。
餃子も激旨でした。特に下の水餃子のタレが美味しいです。基本は似たようなテイストのタレですが、お料理によって微妙に変えてあります。
メインはここの名物料理「沸騰魚」¥2730です。辣油ベースの沸騰したタレに、魚の切り身が入って出てきます。これも四川料理の定番ですね。見た目ほど辛く無く旨味もしっかりしていて激旨です。
ここの料理とにかくタレが美味しいです。いただいたヒントの中にその秘密を見つけたので、家でもチャレンジしてみようと思います。
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-7-7
TEL 03-3295-3818 (無休)
月~金 11:30~15:00
17:30~23:30(L.O.23:00)
土・日・祝 11:30~15:00
17:30~23:00(L.O.22:30)
四川では一押しのお店です!