お料理の講習会が終わったら、ここからは無礼講 ♪ ビールにワイン・日本酒が次から次へと空になって行きます。
和食にはやはり日本酒ですよね?セレクトしたのはこちらです!
Yさんが持ってきてくれた「八海山」はすっきり辛口で和食にはぴったりのお酒です。美味しいです!酒飲みが9人集まれば、あっという間に無くなってしまいます(^ ^;
で、次は昨年飛騨で買ってきた「蓬莱・非売品の酒」という地酒です。これはお得意様向けに配っていた、幻の酒だそうです。こちらは癖が強く甘口です。すでにビール10本にワインが4本空いてるのですが、ほどなく空っぽになりました(^ ^;
お酒が終わったらデザート!デザート一品目は京都「老松」の「夏柑糖」です。これもなかなか手に入り辛いおもたせの一つ!初めていただきます。
夏みかんのゼリーなんですが、絶妙の甘さ・ほのかな酸味・アクセントの苦みがマッチして、さすが!と唸る美味しさ、食感も香りも全てが、想像を超えた美味しさです ♪ 驚きの声があちこちで聞こえました v(^_^)v
さらに続きますv(^_^)v
和食にはやはり日本酒ですよね?セレクトしたのはこちらです!
Yさんが持ってきてくれた「八海山」はすっきり辛口で和食にはぴったりのお酒です。美味しいです!酒飲みが9人集まれば、あっという間に無くなってしまいます(^ ^;
で、次は昨年飛騨で買ってきた「蓬莱・非売品の酒」という地酒です。これはお得意様向けに配っていた、幻の酒だそうです。こちらは癖が強く甘口です。すでにビール10本にワインが4本空いてるのですが、ほどなく空っぽになりました(^ ^;
お酒が終わったらデザート!デザート一品目は京都「老松」の「夏柑糖」です。これもなかなか手に入り辛いおもたせの一つ!初めていただきます。
夏みかんのゼリーなんですが、絶妙の甘さ・ほのかな酸味・アクセントの苦みがマッチして、さすが!と唸る美味しさ、食感も香りも全てが、想像を超えた美味しさです ♪ 驚きの声があちこちで聞こえました v(^_^)v
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