何ともレトロな佇まいに、いつも絶える事の無い行列・・・雨天のため、いつもより少ない行列に思いきって並び、念願の「海員閣」に行ってみました。
並んで40分ほどで2階の座敷に通されました。こんなレトロな佇まいですからメニューもオーソドックスな物から・・・
最初は定番中の定番「酢豚」¥1900です。ケチャップの味が強めですが、シンプルで真面目な味です!しかも量はたっぷり!一瞬ひるんだ「きゅうり」も以外にイケました(^ ^;
「海鮮うま煮」もこの量で¥1900です。具材もなかなか良い物使ってます。中華に良く感じる旨味調味料の味も感じません。
並んでる時に常連さんから聞いたお薦め「豚バラそば」¥800です。トロトロの豚バラ角煮がガッツリ入ってこのお値段です。
ご飯は「豚バラ飯」¥850がお薦めなのだそうですが、他とかぶるので「五目炒飯」¥750にしました。シンプルな炒飯ですがこれも真面目な味でした。
実はこのお店「コース¥5000~」なら予約可能で、2階の座敷でゆっくりいただけるのだそうです。予約なしで入れる1階は席数が少なく、厨房が狭いため時間がかかり、行列ができるようです (^ ^; 食べた料理は定番の中華ばかりでしたが、どれも真面目に美味しく評判は本物でした v(^_^)v
今度は大勢でコースを食べてみたいですね ♪
並んで40分ほどで2階の座敷に通されました。こんなレトロな佇まいですからメニューもオーソドックスな物から・・・
最初は定番中の定番「酢豚」¥1900です。ケチャップの味が強めですが、シンプルで真面目な味です!しかも量はたっぷり!一瞬ひるんだ「きゅうり」も以外にイケました(^ ^;
「海鮮うま煮」もこの量で¥1900です。具材もなかなか良い物使ってます。中華に良く感じる旨味調味料の味も感じません。
並んでる時に常連さんから聞いたお薦め「豚バラそば」¥800です。トロトロの豚バラ角煮がガッツリ入ってこのお値段です。
ご飯は「豚バラ飯」¥850がお薦めなのだそうですが、他とかぶるので「五目炒飯」¥750にしました。シンプルな炒飯ですがこれも真面目な味でした。
実はこのお店「コース¥5000~」なら予約可能で、2階の座敷でゆっくりいただけるのだそうです。予約なしで入れる1階は席数が少なく、厨房が狭いため時間がかかり、行列ができるようです (^ ^; 食べた料理は定番の中華ばかりでしたが、どれも真面目に美味しく評判は本物でした v(^_^)v
今度は大勢でコースを食べてみたいですね ♪