昨年食べて一番ハマった「からし焼き」あれから「家」でも数回作りました。
韓国料理にも通じる微妙なこの味は「鉄板鍋づくし」・「赤から」・「ホルモサ」なんかにも似ています。そこでこの「からし焼き」ベースの鍋を作ってみました。
からし焼き用のたれに「ダシダ」で作ったスープを合わせます。具材は豆腐・豚肉・キャベツ・もやし・油揚げ・えのき・エリンギ等です。おろしニンニクと玉ねぎが独特のとろみを生み出し、迫力の鍋になりました。
〆は「うどん」で決まり!味はとてもしっかりしてるので、具材を選ばない美味しい鍋が出来上がりました。恐るべし「からし焼き」敬意を表して「からし鍋」と呼ぶ事にします。
今年の冬の主役間違い有りませんv(^_^)v
韓国料理にも通じる微妙なこの味は「鉄板鍋づくし」・「赤から」・「ホルモサ」なんかにも似ています。そこでこの「からし焼き」ベースの鍋を作ってみました。
からし焼き用のたれに「ダシダ」で作ったスープを合わせます。具材は豆腐・豚肉・キャベツ・もやし・油揚げ・えのき・エリンギ等です。おろしニンニクと玉ねぎが独特のとろみを生み出し、迫力の鍋になりました。
〆は「うどん」で決まり!味はとてもしっかりしてるので、具材を選ばない美味しい鍋が出来上がりました。恐るべし「からし焼き」敬意を表して「からし鍋」と呼ぶ事にします。
今年の冬の主役間違い有りませんv(^_^)v