もつ鍋というと「蟻月」「鳥小屋」を思い出しますが、ここも予約必須の人気店です。
銀座の買い物ついでに予約が取れたので、行ってきました。設えは今どきで隙が無いのですが、ちょっと接客に難が・・・
定番の「酢もつ」¥680と、お店の方お薦めの「博多餃子」¥850です。これといった特徴は無くちょっとがっかり(^ ^; 特に餃子はこの値段ですから・・・・
プリプリに脂ののったもつを甘辛のタレで焼いた「もつ焼き」は¥1050!最初の2品でちょっと不安になりましたが、これはなかなか良い感じ ♪ 「かねいし」のもつ焼きに負けない旨さでした。
そしてこれがマスコミに出倒した「博多もつ鍋」¥1260(1人前)です。蓋替わりの餃子の皮は良いアイデアですね。
つゆは博多水炊き風のとても上品な薄味で、ポン酢醤油でいただくのがここのオリジナル!もつのクオリティは高く、他のもつ鍋とはひと味違います。
〆は是非この「胡麻麺」¥850をどうぞ!これも他店には無いオリジナルで、たっぷりの黒胡麻で煮込んだ博多ちゃんぽん麺は、つゆをしっかり吸い込み独特の美味しさですv(^_^)v
東京都中央区銀座8-4-21
03-3575-7677
月~金 18:00~04:00(L.O.03:00)
土・日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休
ひと味違うもつ鍋です♪
銀座の買い物ついでに予約が取れたので、行ってきました。設えは今どきで隙が無いのですが、ちょっと接客に難が・・・
定番の「酢もつ」¥680と、お店の方お薦めの「博多餃子」¥850です。これといった特徴は無くちょっとがっかり(^ ^; 特に餃子はこの値段ですから・・・・
プリプリに脂ののったもつを甘辛のタレで焼いた「もつ焼き」は¥1050!最初の2品でちょっと不安になりましたが、これはなかなか良い感じ ♪ 「かねいし」のもつ焼きに負けない旨さでした。
そしてこれがマスコミに出倒した「博多もつ鍋」¥1260(1人前)です。蓋替わりの餃子の皮は良いアイデアですね。
つゆは博多水炊き風のとても上品な薄味で、ポン酢醤油でいただくのがここのオリジナル!もつのクオリティは高く、他のもつ鍋とはひと味違います。
〆は是非この「胡麻麺」¥850をどうぞ!これも他店には無いオリジナルで、たっぷりの黒胡麻で煮込んだ博多ちゃんぽん麺は、つゆをしっかり吸い込み独特の美味しさですv(^_^)v
東京都中央区銀座8-4-21
03-3575-7677
月~金 18:00~04:00(L.O.03:00)
土・日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休
ひと味違うもつ鍋です♪