またまた「くし秀」のネタです。実は大好きな「若足」がネットで買えるんです。
こちらは松山の帰りに空港で買った物です。いつもの「若足」と親鶏の「親足」レトルトパックに入って売っています。お湯で数分あっためればOK!
こちらは「若足」本店のと一緒なので「伊予ポジョ」の「若足」です。昔のに比べて大振りです。やはりお店で食べるのとはちょっと違いますが・・・・(^ ^;
こちらは「親足」です。これは本店では食べた事有りません。以前「立川店」で食べた事あるのですが、今は無いそうです。とにかく歯応えが強くて食べるのが大変です。でも旨味は「若足」に比べ強く濃い味がします。
保存方法が開発されて、昔より美味しくなったと言われるレトルト・冷凍食品、この味ならお店に行けなくても満足できるんじゃないでしょうか?もっともお料理は、設えや器・造る方との会話も重要な要素なので、お店でいただくほうが数段満足できるのは当たり前ですけど。
お店が近くに無い方は是非どうぞ!
こちらは松山の帰りに空港で買った物です。いつもの「若足」と親鶏の「親足」レトルトパックに入って売っています。お湯で数分あっためればOK!
こちらは「若足」本店のと一緒なので「伊予ポジョ」の「若足」です。昔のに比べて大振りです。やはりお店で食べるのとはちょっと違いますが・・・・(^ ^;
こちらは「親足」です。これは本店では食べた事有りません。以前「立川店」で食べた事あるのですが、今は無いそうです。とにかく歯応えが強くて食べるのが大変です。でも旨味は「若足」に比べ強く濃い味がします。
保存方法が開発されて、昔より美味しくなったと言われるレトルト・冷凍食品、この味ならお店に行けなくても満足できるんじゃないでしょうか?もっともお料理は、設えや器・造る方との会話も重要な要素なので、お店でいただくほうが数段満足できるのは当たり前ですけど。
お店が近くに無い方は是非どうぞ!