徒然なるままに…なんてね。

思いつくまま、気の向くままの備忘録。
ほとんど…小説…だったりも…します。

今日の一品…肋肉&春雨(orしらたき)コチュジャン炒め…dove風…。

2007-05-21 16:42:00 | 簡単手抜き料理
 さて…出汁をとった後の肋肉(スペアリブ)の残り…。
骨からは簡単に外れるので、外して適当に刻んでください。
あんまり細かくしちゃうと味気ないかも…。

 用意するのは春雨orしらたき…ビーフンでもいいかもね…。
doveとしては春雨が一番好きだけど…。

 画像ではしらたきを使っています。
残念なことにdoveんちの棚の春雨が在庫切れだったので…。

 いかにも具の種類が少ないけど…それはスープと同時の献立にしたからで…って…doveんちの貧しい食事情…ばれちゃうかなぁ…?
お試しの時に、これではちょっと寂しいってことであれば、お好みの野菜を追加してください…。

連れ合いはメインの野菜スープよりこちらの方が気に入ったようで…。
どうやら…酒の肴に合うから…らしいです…。

これも極めて単純な残り肉利用の料理なので、レシピをのっけるほどでもないかもしれないから、希望があればコメでUPします。

えぇっ…!
スープに全部スペアリブ…全部入れちゃったぁ…?
大丈夫…出汁の抜けてない新しい豚肉…使ってください…。

残り肉利用…残り肉じゃなくても美味しい…春雨(orしらたき)のコチュジャン炒め…お試しあれ…!