何で…もどきか…っていうと、これには骨がついてないから!
スペアリブ…というのは骨付きのあばら肉なんだけど、doveんちには骨の嫌いな人が居るので、三枚肉(ばら肉)を使います。
骨が大丈夫な方はスペアリブを使ってね!
dove自身は骨がついてた方が味が出るような気がして好きなんだけど、いちいち作ったものに文句を言われるのも癪なので最初からついてないのを使うわけ…。
それなりに美味しいよ…。
味付けはアジアンテイスト…。
焼くのは焼き網でもフライパンでもいいけど…doveんちはオーブンかグリル…その方が楽ちんだから…。
あばら肉(ばら肉)脂が多いから…たくさんは食べられないし…あまったらどうしよう……なんて考えてる…?
いいのよいいの…多めに作ってあまっても…!
ちゃんと使える料理があるのだ…!
せっかく作った料理を無駄になんかしないからね…!
それはこの次にUPするよ~!
スペアリブ・レシピなんかうちではもう作ってるから要らないわ…って人も居るから、希望者があればdoveレシピはコメでUPするね…。
簡単…スペアリブもどきアジアンテイスト…お試しあれ!
スペアリブ…というのは骨付きのあばら肉なんだけど、doveんちには骨の嫌いな人が居るので、三枚肉(ばら肉)を使います。
骨が大丈夫な方はスペアリブを使ってね!
dove自身は骨がついてた方が味が出るような気がして好きなんだけど、いちいち作ったものに文句を言われるのも癪なので最初からついてないのを使うわけ…。
それなりに美味しいよ…。
味付けはアジアンテイスト…。
焼くのは焼き網でもフライパンでもいいけど…doveんちはオーブンかグリル…その方が楽ちんだから…。
あばら肉(ばら肉)脂が多いから…たくさんは食べられないし…あまったらどうしよう……なんて考えてる…?
いいのよいいの…多めに作ってあまっても…!
ちゃんと使える料理があるのだ…!
せっかく作った料理を無駄になんかしないからね…!
それはこの次にUPするよ~!
スペアリブ・レシピなんかうちではもう作ってるから要らないわ…って人も居るから、希望者があればdoveレシピはコメでUPするね…。
簡単…スペアリブもどきアジアンテイスト…お試しあれ!