DONS de la NATURE

歴史を刻みながら、常に新しい文化を発信し続ける街、銀座。
銀座の隠れ家のひとつとして、お客様を今日もお迎えしております。

ステーキの焼き加減

2006-07-05 16:47:21 | Weblog
 こんにちは、今日はステーキの焼き加減について書かせていただこうと思います。当店では、かなりの厚さでステーキを焼かせて頂いておりますので、焼き方についてもお客様の方から色々とご要望がございます。やはり一番多くご注文を承りますのがMR(ミディアム・レア)です。お客様におすすめの焼き加減を訊かれた際にもMRをおすすめさせて頂く場合が多いですね。中には通のお客様でMRR(ミディアム・レアのレア寄り)やMMR(ミディアム・レアのミディアム寄り)などのご注文もございます。当店では出来る限りご要望にお答えできますようVR(ベリー・レア)からVW(ベリー・ウェルダン)まで10段階ほどに分けて調理させて頂いております。皆様もご注文の際には是非焼き加減のイメージをお伝えください。