シェラトンホテルにあるここへランチとディナーへ行きました。
ランチは予約なしで行きました。1時間という時間制限で入れました。中へ入ると地元の客で広い店内は埋め尽されつつありました。すごっ。
テーブルはピンクで統一されててテーブルクロスやナフキン、食器の柄まですべーてピンク。
お昼は点心を中心にチョイス。点心メニューは書きこみ式でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d0/aeaa16262c1412960563ab3e6b8855cc.jpg)
梅子蒸排骨(蒸した骨付き豚肉のプラムソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c5/82a30556e371702e606fb746f630b5c5.jpg)
上素齋春巻(野菜の春巻き)
蟹粉小籠包(蟹みそ入り小籠包)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f2/93540988fd2805b6d0cb5e1077854033.jpg)
香脆炸帶子餃(貝柱の包み揚げ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/84/fbbf2093f1ca802c6a05bf910be285f7.jpg)
郊外油菜(季節野菜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7f/1ea81e85fa9e30bfbe2e7e023de7d0c2.jpg)
金箔香芒布甸(金箔のせマンゴプリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/56d5adfbab2ce010215ea4fa232f89d4.jpg)
酥皮蛋撻仔(エッグタルト)
そしてグランドメニューから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/68/055e298ce8139bd084ab26e4dba15792.jpg)
瑤柱蛋白炒飯(卵白と貝柱の炒飯)をオーダー。
全体に少し脂っこい気もするけれそ、香港ヤン好みの味付けだと思う。エッグタルトとマンゴープリンは、もうオーダーしない。
ディナーにはコースをオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a7/c7f65acae7b79641c5ae91db8f250ff3.jpg)
アミューズ(忘れてしまった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c5/64f48726dc4ecaa7a8aa86a3722b9d1d.jpg)
フカヒレと金華ハムのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/76/7f8f7ff97cbdf29546ebdff1fb87bc88.jpg)
アワビのブラウンソース煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/86/4e97b3bc87eda1c00521a3189b99c715.jpg)
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/75/07a89bd8d72271c66ffecb20eab34074.jpg)
キヌガサ茸と青菜の煮込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ce/9c7c7712c1e1a9cda52b7f556a278e33.jpg)
デザートはアーモンド汁粉燕窩のせだったのが、くるみ汁粉に変更になりました。
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添えは、イセエビの旨みを伊府麺が吸ってて、おいしかった。
ランチは予約なしで行きました。1時間という時間制限で入れました。中へ入ると地元の客で広い店内は埋め尽されつつありました。すごっ。
テーブルはピンクで統一されててテーブルクロスやナフキン、食器の柄まですべーてピンク。
お昼は点心を中心にチョイス。点心メニューは書きこみ式でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d0/aeaa16262c1412960563ab3e6b8855cc.jpg)
梅子蒸排骨(蒸した骨付き豚肉のプラムソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c5/82a30556e371702e606fb746f630b5c5.jpg)
上素齋春巻(野菜の春巻き)
蟹粉小籠包(蟹みそ入り小籠包)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f2/93540988fd2805b6d0cb5e1077854033.jpg)
香脆炸帶子餃(貝柱の包み揚げ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/84/fbbf2093f1ca802c6a05bf910be285f7.jpg)
郊外油菜(季節野菜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7f/1ea81e85fa9e30bfbe2e7e023de7d0c2.jpg)
金箔香芒布甸(金箔のせマンゴプリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/56d5adfbab2ce010215ea4fa232f89d4.jpg)
酥皮蛋撻仔(エッグタルト)
そしてグランドメニューから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/68/055e298ce8139bd084ab26e4dba15792.jpg)
瑤柱蛋白炒飯(卵白と貝柱の炒飯)をオーダー。
全体に少し脂っこい気もするけれそ、香港ヤン好みの味付けだと思う。エッグタルトとマンゴープリンは、もうオーダーしない。
ディナーにはコースをオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a7/c7f65acae7b79641c5ae91db8f250ff3.jpg)
アミューズ(忘れてしまった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c5/64f48726dc4ecaa7a8aa86a3722b9d1d.jpg)
フカヒレと金華ハムのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/76/7f8f7ff97cbdf29546ebdff1fb87bc88.jpg)
アワビのブラウンソース煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/86/4e97b3bc87eda1c00521a3189b99c715.jpg)
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/75/07a89bd8d72271c66ffecb20eab34074.jpg)
キヌガサ茸と青菜の煮込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ce/9c7c7712c1e1a9cda52b7f556a278e33.jpg)
デザートはアーモンド汁粉燕窩のせだったのが、くるみ汁粉に変更になりました。
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添えは、イセエビの旨みを伊府麺が吸ってて、おいしかった。