シェラトンホテルにあるここへランチとディナーへ行きました。
ランチは予約なしで行きました。1時間という時間制限で入れました。中へ入ると地元の客で広い店内は埋め尽されつつありました。すごっ。
テーブルはピンクで統一されててテーブルクロスやナフキン、食器の柄まですべーてピンク。
お昼は点心を中心にチョイス。点心メニューは書きこみ式でした。
梅子蒸排骨(蒸した骨付き豚肉のプラムソース)
上素齋春巻(野菜の春巻き)
蟹粉小籠包(蟹みそ入り小籠包)
香脆炸帶子餃(貝柱の包み揚げ)
郊外油菜(季節野菜)
金箔香芒布甸(金箔のせマンゴプリン)
酥皮蛋撻仔(エッグタルト)
そしてグランドメニューから
瑤柱蛋白炒飯(卵白と貝柱の炒飯)をオーダー。
全体に少し脂っこい気もするけれそ、香港ヤン好みの味付けだと思う。エッグタルトとマンゴープリンは、もうオーダーしない。
ディナーにはコースをオーダーしました。
アミューズ(忘れてしまった)
フカヒレと金華ハムのスープ
アワビのブラウンソース煮
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添え
キヌガサ茸と青菜の煮込み
デザートはアーモンド汁粉燕窩のせだったのが、くるみ汁粉に変更になりました。
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添えは、イセエビの旨みを伊府麺が吸ってて、おいしかった。
ランチは予約なしで行きました。1時間という時間制限で入れました。中へ入ると地元の客で広い店内は埋め尽されつつありました。すごっ。
テーブルはピンクで統一されててテーブルクロスやナフキン、食器の柄まですべーてピンク。
お昼は点心を中心にチョイス。点心メニューは書きこみ式でした。
梅子蒸排骨(蒸した骨付き豚肉のプラムソース)
上素齋春巻(野菜の春巻き)
蟹粉小籠包(蟹みそ入り小籠包)
香脆炸帶子餃(貝柱の包み揚げ)
郊外油菜(季節野菜)
金箔香芒布甸(金箔のせマンゴプリン)
酥皮蛋撻仔(エッグタルト)
そしてグランドメニューから
瑤柱蛋白炒飯(卵白と貝柱の炒飯)をオーダー。
全体に少し脂っこい気もするけれそ、香港ヤン好みの味付けだと思う。エッグタルトとマンゴープリンは、もうオーダーしない。
ディナーにはコースをオーダーしました。
アミューズ(忘れてしまった)
フカヒレと金華ハムのスープ
アワビのブラウンソース煮
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添え
キヌガサ茸と青菜の煮込み
デザートはアーモンド汁粉燕窩のせだったのが、くるみ汁粉に変更になりました。
伊勢えびのガーリック炒め伊府麺添えは、イセエビの旨みを伊府麺が吸ってて、おいしかった。