グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

青梗菜とキノコの炒り卵

2015年06月25日 | Food and drink
ギターを弾く時には、コードを覚えて曲を演奏します☆


料理を作る時には、調味料の配合や作業の手順を覚えて料理を作ります☆




最近、料理が好きになっているのは、二つの共通項が似ている点なのでしょうね☆



何十年と外食産業に貢献してきた私ですが、料理の面白さを知っちゃったもんですから、ギターと共にますますインドア派になってしまいました(笑)☆







青梗菜とエリンギ、、、☆






シメジと、、、☆







卵☆







味付けは塩コショウと醤油、みりん、等々、、、☆



一気に炒めますよ~☆







キノコは強火で炒めるのが鉄則ですからね☆









あっという間に、できあがり~~☆



黒コショウとパセリで彩りアップ!!☆



さあ、お酒は何にしようか~(^O^)☆










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