グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

牛の家(うしのや)

2013年05月25日 | Shops & restaurants(豊島区)
「な~んか、無性にハンバーグを食べたくなってきたよ~」☆
「ハンバーグなら食べさせてくれるところは、た~くさんあるぜ」☆
「ほら、池袋のさ~、、、」☆
「わかった! 『牛の家』でしょ?」☆
「そうそう、東急田園都市線「あざみ野駅」にもある人気のステーキ店だ」☆



「美味しいステーキやハンバーグをリーズナブルに食べさせてくれるからね~」☆
「女性が一人でも入りやすいから、今日も結構女性客が多いね」☆



「まずは食前にハイボールで胃袋を膨らまさなくちゃ!」☆
「今日もガッツリいきやしょう!(笑)」☆



「ここのシーザーサラダは美味しいんだよね~」☆
「ドレッシングもいいしね」☆
「これだけでもおつまみになりそう」☆
「居酒屋じゃないんだよ(笑)」☆



「さあ~、来ました~、ハンバーグ~~」☆
「添えられている目玉焼きについて、お店のアドバイスがあるよ」☆
「なになに?」☆
「ハンバーグの目玉焼きは様々な食べ方があるそうだよ」☆
「へ~」☆
「その1 そのまま目玉焼きとして食すという、一番スタンダードな食べ方」☆
「うんうん」☆
「その2 生卵としてすぐに玉子をハンバーグにかけてマイルドにしてみたり、ご飯にかけてTKG(卵かけご飯)として食べるのもよし」☆
「TKG~?(笑)」☆
「その3 付けあわせの野菜でソースが来ないよう壁をつくり、熱々の鉄板でスクランブルエッグを作る」☆
「おおーっ!これは凄い技だね~」☆
「そして、上級編は、玉子をお箸で裏返して1分強待ってから半熟になった玉子をハンバーグの上中央に置き、ハンバーグのセンターから一気2等分して前面切り口を45度開き、とろーり玉子がハンバーグの断面をゆっくりと流れていく様を観賞しながら食す」☆
「なるほど~、卵ひとつにも拘りがあるんだね、、、ところで君は何にしたの?」☆



「ハラミステーキに目玉焼きトッピングだよ」☆
「ほらほら!早く早く!卵たまご~!」☆
「人のことはいいから自分の分を早く食べなさいよ~(笑)」☆


『牛の家(うしのや)』

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