グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

常寿司

2021年03月28日 | Shops & restaurants(北区)

営業を再開された『常寿司』の大将、若大将、あっこちゃんに会いに駒込へ☆

 

 

まずはサッポロ黒ラベルから☆

 

 

付けだしは生ホタルイカとアワビの肝です☆

柔らかいホタルイカの触感は最高☆

 

 

大将に彩られる盛り合わせは芸術に域に達してますね☆

ホタテ、しめ鯖、赤貝、エビ、イカ、つぶ貝、、、いいですね~☆

 

 

これから美味くなる、、、とり貝、青柳、みる貝も胃袋を賑やかにします☆

 

 

さあ、ここからは握り☆

ウニ、イワシ、イカ☆

 

 

イクラ、マグロ☆

 

 

カツオ、シマアジ☆

 

 

えんがわ、ばくらい☆

あまりの美味しさに、熱燗も八合目まで昇りつめましたが、ここでストップ☆

あともう少しで頂上だったのに残念☆

次は頂上目指して頑張らないと!(^_-)-☆

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 更地SELECT SAKURA V | トップ | 一汁三菜 縁の糸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Shops & restaurants(北区)」カテゴリの最新記事