豚ロースブロックが手に入ったので、ポークソテーにしちゃいましょう☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/88/1346296d91d11685fa38aaaf64ede4e1.jpg)
ひと塊が約800gあったので、1/4に切り分けます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/08/ac07643e0d8787983116f9c1ee48195e.jpg)
ブライトM-11PROの切れ味は最高です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b1/6943643cce0bf83c0a54e754675cb2ba.jpg)
このヨーロッパタイプのコックナイフ(260mm)にしてよかった~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fb/b041439bf542fd56c7d8ddcd2ea8a388.jpg)
今日はもう1本、ペティナイフも使います☆
肉は筋切りをしっかりやって、そのあとに塩を裏表にまんべんなく☆
2~3分そのまま放置プレイ!!(笑)☆
フライパンにオリーブ油を入れて、中火でまずは肉の脂身からこんがりと焼いていきます☆
色合いが良くなってきたら肉を寝かせちゃいます☆
その後、肉のまわりにシメジ、マッシュルーム、エリンギなどのキノコ類を入れて弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼き☆
肉の色が白っぽくなったら火を止めて肉を裏返し、蓋をして2分ほど余熱焼き☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/47/f7c27a1a26ac7e25e059ac9554ef8b11.jpg)
フライパンに残ったキノコに、バルサミコ酢を入れて弱火で煮込みます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/23/967abdc666e696a4931b219c57f63049.jpg)
いい香りが漂いますね~☆
とろみがついてきたら、砂糖、コショウを加えて水気を調節しながら味をみます☆
最後にバターを入れて、溶けたら火を止めます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/89/d17594f151d36e6012b4ade873f54dab.jpg)
イタリアンパセリをのせると、カッコいいっすね(^O^)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b4/d6ace32b04bb9309e53a561a9b069d08.jpg)
トーストと非常に合いますよ!!☆
今日も美味しいかった~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/88/1346296d91d11685fa38aaaf64ede4e1.jpg)
ひと塊が約800gあったので、1/4に切り分けます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/08/ac07643e0d8787983116f9c1ee48195e.jpg)
ブライトM-11PROの切れ味は最高です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b1/6943643cce0bf83c0a54e754675cb2ba.jpg)
このヨーロッパタイプのコックナイフ(260mm)にしてよかった~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fb/b041439bf542fd56c7d8ddcd2ea8a388.jpg)
今日はもう1本、ペティナイフも使います☆
肉は筋切りをしっかりやって、そのあとに塩を裏表にまんべんなく☆
2~3分そのまま放置プレイ!!(笑)☆
フライパンにオリーブ油を入れて、中火でまずは肉の脂身からこんがりと焼いていきます☆
色合いが良くなってきたら肉を寝かせちゃいます☆
その後、肉のまわりにシメジ、マッシュルーム、エリンギなどのキノコ類を入れて弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼き☆
肉の色が白っぽくなったら火を止めて肉を裏返し、蓋をして2分ほど余熱焼き☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/47/f7c27a1a26ac7e25e059ac9554ef8b11.jpg)
フライパンに残ったキノコに、バルサミコ酢を入れて弱火で煮込みます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/23/967abdc666e696a4931b219c57f63049.jpg)
いい香りが漂いますね~☆
とろみがついてきたら、砂糖、コショウを加えて水気を調節しながら味をみます☆
最後にバターを入れて、溶けたら火を止めます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/89/d17594f151d36e6012b4ade873f54dab.jpg)
イタリアンパセリをのせると、カッコいいっすね(^O^)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b4/d6ace32b04bb9309e53a561a9b069d08.jpg)
トーストと非常に合いますよ!!☆
今日も美味しいかった~☆