おでんの『具』には人それぞれ好きな物がありますね☆
だいこん、こぶ巻き、こんにゃく、ちくわ、ばくだん、はんぺん、がんもどき、、、☆
季節も立冬を過ぎ、どんどん冬に向かってます☆やはりこの季節は鍋物に限ります☆
私のおでんネタ一番は『ちくわぶ』☆
小麦粉を練って星形にしただけの物なんですが、この具材は小さい頃から大好物なんです☆
要は小麦を練った物が好きっていうこと☆
お好み焼き、たこ焼き、たい焼き、どら焼きから、麺類はすべて好きです☆
練り物の具材が多い『おでん』は私にとっては小麦粉パラダイス☆
その中でも『ちくわぶ』は小麦粉の固まりですから、これがないおでんはおでんではないですね☆
考えてみれば、麦は本当にお世話になってます☆
焼酎は麦ですし、、、、、今夜はおでん屋さんで麦焼酎ですかね(笑)☆
だいこん、こぶ巻き、こんにゃく、ちくわ、ばくだん、はんぺん、がんもどき、、、☆
季節も立冬を過ぎ、どんどん冬に向かってます☆やはりこの季節は鍋物に限ります☆
私のおでんネタ一番は『ちくわぶ』☆
小麦粉を練って星形にしただけの物なんですが、この具材は小さい頃から大好物なんです☆
要は小麦を練った物が好きっていうこと☆
お好み焼き、たこ焼き、たい焼き、どら焼きから、麺類はすべて好きです☆
練り物の具材が多い『おでん』は私にとっては小麦粉パラダイス☆
その中でも『ちくわぶ』は小麦粉の固まりですから、これがないおでんはおでんではないですね☆
考えてみれば、麦は本当にお世話になってます☆
焼酎は麦ですし、、、、、今夜はおでん屋さんで麦焼酎ですかね(笑)☆