咲ちんのパパ上日記

子育て日記のはずがいつの間にやらラーメンとツエーゲン金沢とマンガのことを書いてます。

濃厚鶏味噌󠄀らーめん+玉子@濃厚鶏味噌󠄀 麺屋 渉

2019-11-30 13:30:00 | ラーメン
一昨日の晩は職場の忘年会。
でも料理が物足りなかったので帰りに締めの一杯をこちらでいただくことにしました。



先月11日にオープンした「濃厚鶏味噌󠄀 麺屋 渉」さんです。
以前金沢駅前の人気店「麺屋 大河」さんが定休日の月曜日に間借りして営業されていたのですが店舗を構えて堂々の営業再開です。

着いたのは20時38分です。
場所は本町のホテル日航金沢近く、前は「のどぐろ塩Soba 麺屋 大河」さんだったところ。

お店に入って空いている席に座ります。
メニューを見ます。
鶏餃子や鶏めしといったサイドメニューもありますね。
今回は『濃厚鶏味噌󠄀らーめん』(800円)を注文します。
ちょうどLINEの通知が来てたので見せてサービスの玉子をつけてもらいます。



店内は入って左側が壁に向かったカウンター席、右側がテーブル席。
厨房は奥にあります。
先客は4名後客は2名。
スタッフは厨房で鍋を振るうのは店主の村井渉さん、地元で活動するバンド「Seattle Standard Cafe」のベーシストでもあります。
あと男性ひとりと接客担当のお姉さんがひとり。



5分ほどで出てきました。
間借り営業時代からの再会です。

さっそくスープから。
とろっとした濃厚鶏白湯スープに大河さんの味噌󠄀を中華鍋で煽って合わせたもの。
これよこれ、香ばしさとやさしさが感じられるたまらん味。
コクうま~な味わいは不変です。



麺は加水率高めの中太麺。
ぷりっとした食感が気持ちいい。



デフォのトッピングは鶏チャーシュー2枚、鶏団子、鶏節、もやし、あおさ、ねぎ、糸唐辛子です。
鶏チャーシューはしっとりやわらか。
鶏団子は刻んだ大葉が入っているので爽やかな食感。
鶏節もうまいんだよな。







LINEサービスでついた玉子。
つるっとした表面にかぶりつけば黄身がとろっと。



懐かしさを感じつつ鶏尽くしな一杯はあっというまに完飲完食。
ごちそうさまでした。
週一の幻の味がこうやって再び食べられるのは本当にうれしいです。
次は『鶏白湯つけめん』を食べてみようかな。


お店の詳細:
住所 金沢市本町2-9-1
電話番号 076-224-1273
営業時間 11:30~15:00、17:30~23:00
定休日 日曜日
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特濃煮干豚骨らーめん@金沢濃厚煮干豚骨 伊乃心

2019-11-29 21:00:00 | ラーメン
昨日は用事があって片町へ。
お昼は久しぶりに「宇宙軒食堂」さんでとんバラ定食をいただきました。
シンプルだけどうまいんだよなあ。
これも金沢のソウルフードですね。





で用事も終わったので帰るとするか。
と思いましたがこちらに足が向いてしまいました。



今月18日にオープンした「金沢濃厚煮干豚骨 伊乃心(いのしん)」さんです。
場所はアパヴィラホテルにあった「麺屋TAK∴」さん(行く前に閉店してた…)跡にあります。

12時開店の10分ほど前に入口前で開店待機。
自販機の調子が悪かったのかちょっと遅れて開店。
開店時は私の他ふたり並んでました。

まずは券売機で食券を買います。
煮干の濃度によって淡麗・濃厚・特濃となっております。
もちろん私は『特濃煮干豚骨らーめん』(890円)にしました。
麺は細麺と平太麺の2種類があって固さも選べます。
今回は細麺固めでチョイスしました。
煮干カプチーノ楽しみです。











カウンター9席のみのお店。
お昼どきもあって早々に満席、店内は狭いので外待ちになるようです。
スタッフは厨房に女性ふたり、ホールは長髪のお兄さんという構成。



卓上になぜかガリがあります。
ふたを開けたらお寿司屋さんにあるガリですね。
食前につまむのも麺を啜りつつ食べるのも意外と合うのかも。



待つこと13分、出てきましたよ。
見事なセメント色してますな。

さっそくスープから。
濃厚な煮干豚骨スープにこれでもかと煮干を投入しミキサーで攪拌させてあります。
どろどろな上泡立ったセメントスープは煮干感満載。
瀬戸内海に浮かぶ伊吹島で揚がったカタクチイワシのいりこを使っているとか。
店名の伊は伊吹島の伊なんですかね?
どうでもいいけど「いのしん」と言うとうまみ成分のイノシン酸が頭をよぎりますがやっぱりそこから店名つけたのかなww



麺は低加水のストレート細麺。
成美製麺さんの麺を使用されてます。
固めだとちょっと小麦の匂いがきついかな、普通ぐらいの茹で加減がいいかも。



トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、刻み玉ねぎ、かいわれです。
チャーシューは薄くスライスされたレアチャーシュー。
刻み玉ねぎは普通のと紫玉ねぎのと2種類入ってます。





どろっと泡泡なので麺ともよく絡んで啜り終わるとスープが残らないくらい。
ごちそうさまでした。
煮干好きにはたまらぬ一杯でした。
飲んだ帰りの締めに食べるにはもったいないレベルですよ。
昼も営業しているのは近隣に勤める人にはありがたいですね。
まだ開店して日が浅いのでばたついてる感はありますがこれから楽しみなお店がまた出てきました。


お店の詳細:
住所 金沢市片町2-2-13 アパヴィラホテル金沢片町1F
電話番号 076-255-1146
営業時間 月・火・木曜日12:00~翌3:00
     金・土曜日12:00~翌4:00
     日曜日12:00~21:00
定休日 水曜日
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広島ラーメン@ご当地ラーメン 巡

2019-11-27 23:00:00 | ラーメン
昨日は一日暖房も入らないところで作業してました。
なのですっかり体が冷えたので仕事が終わってからこちらであったまることに。



堀川町の「」さんです。
またも限定メニューが出てるとのことでやってきました。

着いたのは18時28分。
この時間帯は店主さんひとりでやってます。
先客はなく後客は3名でした。

今回の限定は先日広島に行かれたとのことで『広島ラーメン』と『尾道ラーメン』の2種類(どちらも750円)が。
尾道ラーメンは有名ですけど広島ラーメンってあるのを初めて知りました。
広島市周辺や県西部で食べられているそう。
しかもこちらは月耀から水曜のみ提供とのこと。
ということで広島をチョイス。



10分ほど待って出てきました。
はじめての広島ラーメン楽しみです。

スープは豚骨と鶏ガラ、野菜を煮込んでとった豚骨醤油。
あっさりしながらもコクがあって口当たりがいい。



麺はストレートの細麺です。
やわめな感じでつるつるっと喉をくぐります。
熱々のスープと合いますね。



トッピングはチャーシュー、茹でもやし、青ねぎです。
チャーシューは脂身の少ない煮豚タイプがなんと4枚も。
しっかりした歯触りでこういうチャーシューもいいですな。
茹でもやしがあるのが広島ラーメンの特色らしいです。





ずるずると啜って完食。
スープも飲み干しちゃいました。
広島ラーメンなかなかいいですね。
飲んだ〆に良さそう。
今度は尾道食べに来なきゃ。


お店の詳細:
住所 金沢市堀川町27−2
電話番号 076-224-4788
営業時間 11:00~15:00、18:00~翌1:00(金・土曜日は~翌2:00)
     日曜日11:00~16:00、18:00~22:30
定休日 不定休
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ありがとう清原翔平

2019-11-26 23:00:00 | ツエーゲン金沢
久しぶりにツエーゲン金沢の記事を書こうと思いました。
それは23日に清原翔平選手が契約更新されないと発表されたからです。

まだJFL時代の2013年、活動休止となったSAGAWA SHIGA FCから移籍して活躍したのが昨日のことのように思い出します。
翌年J3参入し、キャプテンとしてチームを牽引し優勝・J2昇格の原動力となりました。
そしてJ2初年度前半はチーム快進撃を支え一時は得点ランキングトップに立ちました。
それが評価されて名門セレッソ大阪へ移籍。
セレッソではJ1昇格プレーオフで決勝ゴールを決め昇格の立役者となりました。
J1ではなかなか試合に出る機会がなく徳島ヴォルティスへレンタルとなり心配もしました。
ですが昨年再びツエーゲンに加入すると発表されたときは喜ばずにいられませんでした。
彼がつける背番号7のオーセンティックユニフォームを着ることにしたくらい。
プレー中はいつも彼の動きを追いかけていました。
しかし今季はだんだんスタメン落ち、メンバー外になることも増え、プレーも全盛期ほどのキレが見られなくなったと思えました。

そしてついにこの日が訪れてしまいました。
いつかはこんな日が来るかもと覚悟していましたがやはりショックでした。

気を取り直して24日に今季最終戦となる大宮アルディージャ戦を応援するため西部緑地公園陸上競技場へ向かいました。
発表されたメンバーに控えで彼の名はありました。
もしかすると出番があるかもしれないと喜びました。

試合は前半にオウンゴールを許しJ1昇格がかかる大宮に先制されます。
いやな雰囲気が漂いますが後半23分金子昌広選手に替わり入ります。
ツエーゲンでのラストゲームだと思うと万感の思いが募ります。





そしてドラマはその3分後に起こりました。
山根永遠選手からのスルーパスに左足を出して蹴ったボールはゴールに突き刺さります。
劇的な同点ゴールにスタンドは歓声に包まれます。
私も周囲の人たちとハイタッチして喜びました。
うれしさと寂しさが入り混じりちょっと涙が出ました。

その後も激しく攻撃しますが引き分けで試合終了。
J2昇格以降最高の11位でシーズンを終えました。

試合終了後セレモニーがありスタジアムを一周します。
ゴール裏にも金沢で生まれた息子さんを抱いてやってきました。
ゴールを決めたこともありすっきりとした笑顔でした。



試合後のコメントで「チームは成長していると思う。若手も目に見えてどんどん成長している。規模で言えばJ2の中で下のほうのチームだが、やることさえやれば上の順位を目指せる。選手としてもチームとしてもステップアップが十分可能だということは、このチームが見せてくれている。」と語っていました。
そんなチームになったのは清原選手が中心になってチームを引っ張ってくれたからだと思います。

小さな体で誰よりも走り誰よりも跳びゴールを追いかけていた姿は忘れません。
計5シーズン過ごした金沢を離れ違うチームでプレーしようともずっと応援し続けます。
ありがとうミスターツエーゲン清原翔平、いつか指導者として戻ってくる日があると信じてあえてさよならは言いません。
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ポルチーニ茸のつけ麺@麺家 獅子丸

2019-11-23 22:45:00 | ラーメン
一昨日昨日と出張で三重県まで。
朝金沢を出発して名古屋駅で乗り換え。
乗り換えの時間もあったので名古屋でお昼を食べとこうとこちらへ向かいました。



名古屋駅太閤通口から新幹線高架沿いに歩いて5分ほどの「麺家 獅子丸」さんです。
食べログ百名店にも選ばれているとのことで一度来てみたかったんですよね。

開店20分ほど前に着いちゃったのでポールポジションで開店を待ちます。
スマホを触っているうち気がつけば後ろには何人も並んでいて人気のほどがわかります。

スタッフの方が暖簾を出して入店です。
まずは券売機で食券を買います。
『ぱいたんらぁめん』(820円)や『伊勢海老らぁめん』(920円)なども気になりますね。
でも私が食べたかったのは昼夜各10食限定の『ポルチーニ茸のつけ麺』(1,100円)です。
緊張しながらボタンを押して食券をスタッフの方に渡します。







カウンター一番左奥の席を案内され座ります。
きれいなカウンターですね。
店内はカウンター10席あまりと2人掛けテーブルが1卓のみ。
お茶とペーパータオルがすでにセッティングされてます。
スタッフは店主さんを入れて4人ほどだったかな。
次々とお客さんが来てすぐ中待ちになる人気ぶり。



8分ほどで出てきました。
つけ汁が小さな琺瑯鍋に入っているのがお洒落です。

まずはつけ汁を飲んでみます。
鶏と豚の白湯スープにたっぷりのポルチーニ茸を合わせてあり、きのこのうまみがよく出ています。
味は濃すぎずこのままスープとして味わえますね。
パンが欲しくなる味w
別皿でフライドオニオンとパルメザンチーズも提供されお好みで使ってくれとのことです。





麺は自家製麺で北海道産小麦を使った全粒粉入り平打ち麺がひや盛りで。
麺線がきれいに整えられてます。
太さはそんなに太くないのですがプリツヤ感がたまりません。
喉にちゅるちゅるといい感じで啜れます。



麺の上にはトッピングがきれいに載せられてます。
チャーシューは低温調理の豚肩ロースチャーシューと鶏胸チャーシューが各2枚。
豚はシトラス系の風味がついていて今まで味わったことのない味、これはいい。
鶏は噛むとじわじわと旨みが出てきます。





そして素揚げした野菜がカボチャ、トマト、ヤングコーン、ズッキーニ。
あと葉っぱが添えられてましたが何の葉なんだろう?
トマトの酸味がつけ汁にいい変化をつけてくれます。



そして白っぽいムース状のものが。
これはなんとチキンブイヨンのエスプーマだそう。
麺に絡めてつけ汁に投入して啜れば味の広がりが出てどえりゃあうみゃー!





夢中になって麺とトッピングを完食。
残ったつけ汁も残さず飲んでごちそうさま。
見た目もよくどれも手が込んでいてとってもオッティモでした。
行列ができるのも当然ですね。
また名古屋に来ることがあればぜひ訪れたいものです。


お店の詳細:
住所 名古屋市中村区亀島2-1-1
電話番号 052−453-0440
営業時間 11:00~14:30、17:30~22:00(L.O.21:45)※日曜・祝日は~21:00
定休日 不定休
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かぶりつき肉味噌󠄀とん@ラーメン 吟とん

2019-11-20 19:30:00 | ラーメン
今日は週休日ですが明日から出張なのでその準備など。
とはいえ腹は減るのでお昼は久しぶりになるこちらへ。



神宮寺の「吟とん」さんです。
冬の限定メニューが出たとのことで食べとかないとね。

雨の中ちょっと早く着いたので車内待機して開店待ち。
2番手で入店しました。

カウンター一番奥の席に座りメニューを見ます。
冬季限定『かぶりつき肉味噌󠄀とん』(850円)とありますね。
LINEの画面を見せたら100円引きになります。
しかもランチタイムは大盛り無料なのでもちそうしてもらいます。
ニンニクは少なめでお願いしました。



後客は6名と天気が悪くても関係なし。
スタッフは麺上げ担当のお姉さんともうひとり女性、後から若い男性も入りました。

5分ほどで来ました。
お熱いのでお気をつけくださいとの一言がうれしいですね。

ではいただきます。
スープは濃厚豚骨スープに信州味噌󠄀と八丁味噌󠄀、香味野菜を合わせたもの。
マー油も入って熱々コク旨です。



麺はレギュラーメニューと同じ平打ち麺。
このスープには太麺のほうが合いそうですがこれはこれでいいですよ。



トッピングは能登豚サムギョプサルに茹でたもやしとキャベツ、ねぎです。
圧倒的な存在感なのがサムギョプサル、厚さ1cmほどの三枚肉がどーんと一本!
ジューシーさはそれほどでもないですがぱさぱさしてもないので食べ応えは十分。



もやしには生姜餡がかかってます。
これをスープに溶かしながらいただくとまた乙なもの。



大盛りにしましたが難なく完食。
体がポカポカした上にお腹がいっぱいになりました。
750円で大満足です。
これからますます寒くなってくるとこういうのがいいですよね。
おすすめトッピングの北海道バター入れたらおいしそうだけどカロリーが怖い。
年明けまではやってるみたいです。


お店の詳細:
住所 金沢市神宮寺1-17-17
電話番号 076-225-8422
営業時間 11:00~15:00、18:00~22:00
定休日 無休
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ブラック油そば+ネギ増し&ミニ牛タン丼@中華そば 集

2019-11-19 23:40:00 | ラーメン
今日は午後からの勤務なので出勤前にお昼を食べることに。
それでこちらへ向かいました。



窪にある「」さんです。
毎週定休日の翌日の火曜日だけ出す限定があるのでチャンスとばかりやってきました。

11時10分ごろに到着。
まずは券売機で食券を買います。
その限定『ブラック油そば』は店内に表示はないので『煮干し泡白湯』(800円)の食券を購入して渡すとき申し出るスタイル。
そして金沢情報のクーポンを使いネギ増しにしてもらいます。
あと前から気になっていたミニ牛タン丼(300円)も購入します。





先客6名後客5名と早くからお客さん来てますね。
お店は店主さんと女性スタッフのふたり、モリ店長はお休みですかね。

12~3分くらい待ったところで出揃いました。
ネギ増しは別皿提供なんですね。

まずはスープから。
油そばというからまぜそばっぽいのを想像していましたが富山ブラックみたいな感じ。
飲んでみると甘じょっぱいけど生姜がほんのりと効いて癖になる味。
フライドオニオンも入ってますよ。



麺は中太ストレート麺です。
スープをいい感じに吸ってます。
啜るとスープのほどよい刺激とともに喉に伝わります。



トッピングはチャーシュー、メンマ、かいわれ、斜め切りのねぎです。
チャーシューは立派なバラチャーです。
メンマは細メンマなのがちょっとうれしい。





ミニ牛タン丼はごはんが見えないくらいたっぷりの牛タンスライスで覆われています。
しかも中から角切り牛タンも出てきます。
これはコスパいいですね。





別皿のネギ増し。
水でさらした小口切りのねぎがこれまたたくさん。
シャキシャキしていい感じ。
麺にも丼にもトッピングして楽しみます。





がっつり食べて完食ごちそうさま。
どちらも満足しましたよ。
食べ過ぎて午後からの仕事眠くてしょうがありませんでした。


お店の詳細:
住所 金沢市窪7-281 ヴィアーレ伏見台102
電話番号 080-4258-8285
営業時間 11:00~15:00、17:00~21:00
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
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特製麺(塩味)@自然派ラーメン 神楽

2019-11-16 19:30:00 | ラーメン
昨日「福座」さんで昼食を食べた後はスーパーや本屋さんで買い物。
それからこちらへと足を伸ばしました。



これまた有名店の「神楽」さんです。
水曜日に行ったばかりなのに何でって思うでしょ?

14時前に着いて入店。
さすがにこの時間だと先客3名後客3名と空いてます。

いつもの席に座り店主さんにご挨拶。
実は塩ダレが追求していたものになったとお知らせいただいたのでさっそく食べに来た次第。
せっかくなので『特製麺』(税込1,100円)でお願いしました。



最近各店で塩味を出しているのに触発されて研究を重ねていたとか。
その姿勢に頭が下がります。

そうこうしていると出てきました。
見ただけでうまいとわかりますよ。

いただきます。
琥珀色に輝く清湯スープを啜ります。
うわ、キレがすごい!
貝柱や海老のうまみがよりはっきり感じます。
優しさと力強さを併せ持ったすっきり感にじんわり癒やされます。



麺はおなじみ全粒粉入り縮れ平打ち麺。
もっちり感、つるっとした喉ごし、何度食べてもうまいなあ。



トッピングはチャーシュー2枚、ワンタン2個、味玉半個、海苔、メンマ、ねぎと超豪華。
チャーシューはもちろんのことワンタンや味玉のレベルも高いのです。
どれも味わい深い。









あっというまに食べちゃいました。
もちろんスープも一滴残らず。
塩は醤油や味噌に比べスープの味がよりダイレクトに伝わるのでその分難しい。
それを自信を持って改良されたこの塩ダレは見事に表現されてました。
これは絶対食べておくべきですよ!


お店の詳細:
住所 金沢市寺町1-20-10
電話番号 076−280-5010
営業時間 11:30~14:15、17:30~19:45(スープなくなり次第終了)
定休日 月曜日、日曜日夜、第3火曜日
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冬の麺料理 牡蠣 かき潮&かきめし@麺や 福座

2019-11-15 20:00:00 | ラーメン
今日はお休み、その代償で土日勤務なんですけど。
でも気兼ねなくお昼はラーメン生活できるのでいいのですが。
それで今日はこちらへと参りました。



行くたびに感動する「福座」さんです。
今年も牡蠣のシーズンがやってきたってことで来ましたよ。

開店前に到着してポールポジション確保。
後ろには韓国の方らしいグループが。
国際的ですね。

暖簾を出した福田店主にご挨拶して入店。
左奥の席に座ります。
開店と同時に満席、後からどんどんお客さんはやってきて中待ちで納まらず外にまで。

2か月ぶりに来たので10月から外税表記になったことを確認。
しかもPayPayも使えるようになったとは。



メニューを確認。
今年は『冬の麺料理 牡蠣』となってます。
第1弾はかき潮(税別1,100円)とのことで楽しみです。
それにかきめしも注文します。
かき潮とセットにすると300円のところ200円(税別)になります。





15分ほど待って出てきました。
カラフルな盛りつけで食べるのがもったいない。

手を合わせていただきます。
スープは鶏・豚・野菜を長時間炊いたものに自家製かき油を加えたもの。
かきのうまみが溶けこんで五臓六腑に染み渡ります。



麺は全粒粉を使った中太麺。
タピオカが入っているのでプリプリ感が気持ちいい。
スープともすっかり絡みます。



かきの身は3個。
能登中島の山口水産さんの生かきをサイズ指定で取り寄せているとか。
こだわりようがすごいです。
これを小木の海洋深層水にとろみをつけみじん切りにした蕪をまとわせてます。
かきの滋味と蕪の甘みが今まで味わったことのない味覚でほっぺた落ちそう。
かきの上には蕪の葉(緑)、金時人参(赤)、柚子(黄)がそれぞれ微塵切りにされ色鮮やかにあしらわれています。
あとは白髪ねぎと水菜がトッピングされてます。





そしてかきめし。
かきの身がたっぷり。
三つ葉もあります。
あっさりめに味付けされているのでかきの風味がしっかりと味わえます。





かきめしはさらっと平らげ、麺とかきもするっと胃袋へ。
最後はスープをぐびっと飲み干しごちそうさま。
今年のかきもお見事でした。
なんだか元気が出てきましたよ。
さあ第2弾も楽しみです。


お店の詳細:
住所 金沢市有松4-1-1
電話番号 076-243-2930
営業時間 11:30~14:25、18:00~20:55(日曜・祝日は17:30~19:55)
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)、月2回火曜日
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白口煮干し塩そば(細麺)@めんや 安寿

2019-11-14 22:30:00 | ラーメン
今日は仕事を終えて職場を出たら寒いこと。
コート着てないし体が冷える~!ってことでこちらに寄り道してあったまることにしました。



畝田中の「安寿」さんです。
いつの間にか限定の塩そばが第3弾になってたとのことで来ちゃいましたよ。

着いたのは18時12分です。
店内に入ってまずは食券を購入します。
もちろん限定の塩そば第3弾『白口煮干し塩そば』(760円)の細麺をチョイスしボタンを押します。





カウンター角の席に座り食券を渡します。
先客2名後客1名と落ち着いた感じ。

5分もかからず出てきました。
黄金色に輝くスープが美しい。

ではいただきます。
レンゲでスープをすくい飲みます。
白口煮干しと羅臼昆布を水のみでとったスープの上品で奥深い味わいにうっとり。
もちろん無化調で美味しいのひとこと。



麺はストレートの低加水細麺です。
ザクパツ感がいいですな。
するするといけちゃいます。



具材は豚バラチャーシュー2枚、穂先メンマ、ねぎ、紫玉ねぎです。
チャーシューはじっくり蒸らしてあるので繊維の奥から旨みがでてとろけるうまさ。
丁寧な仕事してあります。



紫玉ねぎはスライスしたものをトッピング。
シャキシャキとして甘さとほろ苦さがスープにまたよく合います。



ずずっと平らげごちそうさま。
これまた見事な一杯でありました。
第2弾食べようと思ってたら第3弾になっちゃいましたがまあいいか。
第4弾もあるのかな?
とはいえ体の芯からあったまりましたよ。


お店の詳細:
住所 金沢市畝田中2-98-4
電話番号 076-267-0344
営業時間 11:00~14:00、18:00~21:00
定休日 火曜日(水曜日に休む日もあり)
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