ヤマダ電機に行った帰りお昼を食べようと客野製麺所に寄ったら駐車場がいっぱい。
なので予定を変更して神仙へ行きました。
土曜日に店内改装による新装開店したようで店の前には花輪が飾ってありました。
店内もさっぱりときれいになりました(失礼)。
大雪にもかかわらずお客さんでいっぱいです。
ちょうどカウンターが一席空いてたので座って注文。
今日は重厚つけめん(850円)を大盛あつもりにしました。
麺が茹であがるのに時間がかかるのでしばし待ちます。
新メニューの荒節煮干そば(夜限定)が気になるなあ。
卓上にある無料のキャベキムチは相変わらずうまいです。
そしてようやくつけめんが目の前に置かれました。
つけ汁にはチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、みじん切りになったねぎが入ってます。
それでは早速いただきます。
豚骨と魚介を2日間煮込んだしょうゆ味のスープは濃厚すぎずいい味です。
飲むとくちびるがくっつくくらいの脂ですがギトつきはさほど気になりません。
麺は極太縮れ麺です。
北海道産の小麦粉「春よ恋」を使用しているそうでモチモチ。
つけ汁にもマッチしてます。
食べてる途中でつけ汁に割りスープを入れるのもいいですが、今日は酢を入れてみました。
するとさっぱり感が出てまた違った味わいです。
気がつけばスープを全部飲み干してしまいました。
これはダブルにしないと物足りないくらいだな。
すっかり温まりました。
冬はあつもりのほうがしっくりきますね。
なので予定を変更して神仙へ行きました。
土曜日に店内改装による新装開店したようで店の前には花輪が飾ってありました。
店内もさっぱりときれいになりました(失礼)。
大雪にもかかわらずお客さんでいっぱいです。
ちょうどカウンターが一席空いてたので座って注文。
今日は重厚つけめん(850円)を大盛あつもりにしました。
麺が茹であがるのに時間がかかるのでしばし待ちます。
新メニューの荒節煮干そば(夜限定)が気になるなあ。
卓上にある無料のキャベキムチは相変わらずうまいです。
そしてようやくつけめんが目の前に置かれました。
つけ汁にはチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、みじん切りになったねぎが入ってます。
それでは早速いただきます。
豚骨と魚介を2日間煮込んだしょうゆ味のスープは濃厚すぎずいい味です。
飲むとくちびるがくっつくくらいの脂ですがギトつきはさほど気になりません。
麺は極太縮れ麺です。
北海道産の小麦粉「春よ恋」を使用しているそうでモチモチ。
つけ汁にもマッチしてます。
食べてる途中でつけ汁に割りスープを入れるのもいいですが、今日は酢を入れてみました。
するとさっぱり感が出てまた違った味わいです。
気がつけばスープを全部飲み干してしまいました。
これはダブルにしないと物足りないくらいだな。
すっかり温まりました。
冬はあつもりのほうがしっくりきますね。