昨日髪を切りに行った際、床屋のお兄さんから「がんばる軒さんがおいしくなった」と聞きました。
なんでも昨年9月にオーナーが代わり、毎日お店に泊まり込んで仕込みをしているとのこと。
ちょうどいい具合に今日の午後別件で泉本町へ行く用事があったのでお昼休みも仕事して食べてきました。
入店したのは午後2時を5分ほど過ぎた頃。
時間が時間なので先客は3人、後客はいませんでした。
厨房には新しいオーナーと奥様らしい女性、若い男性スタッフの3人でした。
ラーメン(600円)を麺の固さを一番人気のばりかたで注文しました。
博多ねぎの増量はうれしいことに無料なのでこれも併せてお願いしました。
待ってる間にメールのチェックでもしようかと思ったとたん出て来ましたよ。
やはり博多ラーメンは早いわ。
まずスープから飲みます。
白濁した豚骨スープは濃厚でどろりとしてうまみが凝縮されてます。
ですが味はマイルドで臭みもなくてこれは女性や高齢の方でも安心していただける味です。
でもやっぱ博多豚骨らしい無骨さが感じられます。
麺は博多ラーメンだけに極細のストレート麺。
ばりかたに茹でられた麺の歯ごたえはいいですね。
個人的にはもう少し固茹でのはりがねにしようかとも思ったんですがこれで十分でした。
スープが濃厚なだけに麺とのからみもばっちり。
具はチャーシューときくらげ、博多ねぎがのってます。
たっぷりのねぎがうれしいですね。
しかもしゃきっとしておいしい。
あっけなく麺を食べきったのでここはやっぱり替玉(120円)をコール。
今度は固さを”かた”でお願いしました。
するとそば揚に茹でた麺とねぎをのせて丼にダイレクト投入です。
今度は卓上に置いてある紅しょうがと高菜、ごまをたっぷりのせて元ダレをスープにたしていただきます。
豚骨スープが紅しょうがでピンクに染まるジャンクさが結構好きなんですよ。
スープが濃厚なだけに食べ飽きることはありません。
ぺろりと食べてごちそうさまでした。
確かに以前食べたときより進化してるかも。
金沢で博多ラーメンを出す店は何店かありますけどここはレベル高いですね。
後はオーナーさんが安心して家に帰れるような優秀なスタッフが入るといいですね。
お店の詳細:
住所 金沢市泉本町2-165-1
電話番号 076-227-8846
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休
なんでも昨年9月にオーナーが代わり、毎日お店に泊まり込んで仕込みをしているとのこと。
ちょうどいい具合に今日の午後別件で泉本町へ行く用事があったのでお昼休みも仕事して食べてきました。
入店したのは午後2時を5分ほど過ぎた頃。
時間が時間なので先客は3人、後客はいませんでした。
厨房には新しいオーナーと奥様らしい女性、若い男性スタッフの3人でした。
ラーメン(600円)を麺の固さを一番人気のばりかたで注文しました。
博多ねぎの増量はうれしいことに無料なのでこれも併せてお願いしました。
待ってる間にメールのチェックでもしようかと思ったとたん出て来ましたよ。
やはり博多ラーメンは早いわ。
まずスープから飲みます。
白濁した豚骨スープは濃厚でどろりとしてうまみが凝縮されてます。
ですが味はマイルドで臭みもなくてこれは女性や高齢の方でも安心していただける味です。
でもやっぱ博多豚骨らしい無骨さが感じられます。
麺は博多ラーメンだけに極細のストレート麺。
ばりかたに茹でられた麺の歯ごたえはいいですね。
個人的にはもう少し固茹でのはりがねにしようかとも思ったんですがこれで十分でした。
スープが濃厚なだけに麺とのからみもばっちり。
具はチャーシューときくらげ、博多ねぎがのってます。
たっぷりのねぎがうれしいですね。
しかもしゃきっとしておいしい。
あっけなく麺を食べきったのでここはやっぱり替玉(120円)をコール。
今度は固さを”かた”でお願いしました。
するとそば揚に茹でた麺とねぎをのせて丼にダイレクト投入です。
今度は卓上に置いてある紅しょうがと高菜、ごまをたっぷりのせて元ダレをスープにたしていただきます。
豚骨スープが紅しょうがでピンクに染まるジャンクさが結構好きなんですよ。
スープが濃厚なだけに食べ飽きることはありません。
ぺろりと食べてごちそうさまでした。
確かに以前食べたときより進化してるかも。
金沢で博多ラーメンを出す店は何店かありますけどここはレベル高いですね。
後はオーナーさんが安心して家に帰れるような優秀なスタッフが入るといいですね。
お店の詳細:
住所 金沢市泉本町2-165-1
電話番号 076-227-8846
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休