咲ちんのパパ上日記

子育て日記のはずがいつの間にやらラーメンとツエーゲン金沢とマンガのことを書いてます。

松任駅前でほっこりカツランチ「食堂 あひる」

2019-01-30 22:30:00 | その他外食
月曜日から検査入院しておりました。
結果はいろいろ指導を受けましたが特に問題なく一安心。
無事今日の昼退院することができました。
病院からの帰り、迎えに来てくれたにゃまんとお昼ごはんを食べようってことでこちらに行くことに。



松任駅前にある「食堂 あひる」さんです。
以前グルメなにゃまんが行って「良かったよ」と言うので一度来てみたかったのです。

到着したのは午後1時半すぎ。
駅前にありますが車で来ても裏に駐車場があるので大丈夫。
にゃまんについて入店します。

お店に入ると元気なお母さんがお出迎え。
店内は奥行きがあってカウンター8席とテーブル4卓。
ピークが過ぎたのかお客さんは誰もいませんでしたが後からご近所さんらしい方がふたり来られました。



入口に一番近いテーブル席に案内されました。
卓上に灰皿があるってことは喫煙可のよう。
誰も吸わなかったので煙害は免れましたがせめてランチタイムは禁煙にしてほしいな。

卓上に置かれているメニューを見ます。
定食やカレーなどいろいろありますがこちらは看板にもあるようにトンカツがおすすめ。
迷った末に2人とも『お得なランチ』(850円)にしました。
切りカツってなんだ?
それにしてもカツカレーと中ジョッキで1300円ってのは魅力的だなあ。
ツエーゲンビアもあるし夜に飲みに来たいぞ。











お母さんが厨房にいる息子さんにオーダーを通します。
それにしてもこのお母さんのよく喋ること。
でもそれがいい感じでとってもかわいいお母さんです。

さあランチが来ましたよ。
うーん美味しそう。
さっそくいただきます。

野菜が添えられたお皿には切りカツが2枚と串カツ、目玉焼きがどーん。
すでにソースがどっぷりかかってますね。

まずは切りカツから。
かぶりつくとサクッといい歯ざわり。
脂身を除いたお肉を叩いて薄くしたものですね。
ソースがほんのり甘くてこれがいい。
福井のソースカツ丼にかかってるソースに近い印象です。



串カツもがぶっと。
玉ねぎが厚めに刺してあり甘みがじゅわっと。
こちらもいいね。



目玉焼きにもソースが。
でも程よく焼き上げられた目玉焼きにも合います。
おかず力が高いよ。



ごはんも味噌汁もおいしいな。
お漬物は大根の糠漬、自家製なのかな?







ごはん・味噌汁・おかずのバランスよくぺろりごちそうさまでした。
にゃまんは食後のコーヒーも頼んだけど。
チョコレートが添えられてるのがうれしい。



こちらは持ち帰りもできるということで咲ちんへのおみやげに切りカツ購入。
包み紙がレトロでかわいい。
夕飯のおかずと明日の弁当にしちゃいます。



しかしまあ松任駅前にこんないいお店があったとは。
お母さんと息子さんのアットホームな雰囲気がよりランチを美味しく味わえました。
創業して50年以上とのことで地域の人たちや駅を利用する人にずっと愛されてきたんだろうな。
いつまでもがんばってほしいです。
次は咲ちんも連れてこよう。


お店の詳細:
住所 白山市西新町213
電話番号 076-275-0170
営業時間 11:30~15:00、18:00~21:00
定休日 日曜日
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濃厚中華そば@中華そば 集

2019-01-28 08:00:00 | ラーメン
昨日はお約束の買い出し&図書館へ行く日。
それならばとお昼はお初となるこちらへと行くことにしました。



そらみち」さん跡に入った「中華そば 集(しゅう)」さんです。
17日にプレオープンしたとのことでフォロワーさんが続々行ってたのですが遅ればせながらの訪問です。

余裕を持って開店10分前に着いたら駐車場にはすでに1台待機中。
私も隣にとめて車内待機です。
そのうちスタッフの方がシャッターを開けのぼりを立ててどうぞとのこと。

入店して券売機で食券を買います。
まだプレオープン期間なのでメニューは『濃厚中華そば』(780円)と『淡麗だしそば』(780円)の2種類。
今回は『濃厚中華そば』をチョイスしました。
正式にオープンしたら『煮干しまぜそば』も提供されるようですね。







後客は4名。
スタッフは店主さん と恰幅のいい男性スタッフのふたり。
店主さんは以前どこかのお店で見たような?
Twitterフォローいただきありがとうございます。

店内は「そらみち」さんのときとあまり変わってないですね。
駐車場もそれなりに確保しているようです。





スープを小鍋で温めて提供されます。
いいブラウンカラーしてますのう。

さっそくいただきましょう。
豚と鶏のWスープに3種類の削り節を加え炊き上げたスープはねろっと濃厚。
節から出る出汁の風味がしみるねえ。
ごはんが欲しくなる味です。



麺はストレートの太麺です。
これがまあもっちりと弾力があっていい麺です。
なめらかに喉を通っていきます。



トッピングされた具材はチャーシュー、穂先メンマ、海苔、刻み玉ねぎ、ねぎです。
チャーシューは可もなく不可もなくこれから期待したいところ。





ズバズバ啜ってスープも完飲フィニッシュ。
ごちそうさまでした。
グランドオープンは2月10日予定とのこと。
この場所は「のぼる」さん、「そらみち」さんと人気店が大きく羽ばたいていっただけあって期待したいです。
これからが楽しみですね。



お店から煮玉子サービス券もらっちゃいました。
次はこれ持参で『淡麗だしそば』を食べてみますか。




お店の詳細:
住所 金沢市窪7-281 ヴィアーレ伏見台102
電話番号 非公開
営業時間 11:00~15:00、17:00~21:00
定休日 不定休
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濃厚魚介らーめん(細麺)@めんや 安寿

2019-01-27 18:30:00 | ラーメン
昨日は朝起きて外を見たら雪で真っ白。
久々に冬らしい日になりました。
ゆっくりと休みたいところですが午後から休日出勤だったので午前中に用を済ませる途中こちらでお昼を取ることにしました。

畝田中に昨年10月オープンした「安寿」さんです。
2回目の訪問になります。



到着したのは11時4分。
まずは食券を購入します。
今回は『濃厚魚介らーめん』(780円)の細麺にしました。
こちらは各メニュー太麺・細麺別ボタンになってるので押すとき迷っちゃいますね。





食券を渡して座ります。
先客1名後客5名と出足はまずまず。
スタッフは店主さんと女性スタッフのふたり。

5分かからずに出てきました。
いい匂いが漂ってきます。

ではいただきます。
スープは鶏白湯ベースに5種類の魚介出汁を加えたもの。
口当たりはねろっとクリーミー。
鶏の旨みがよく出てます。
その中にほんのり魚介の風味を醸しています。



麺はストレート細麺です。
ザクパツ感はそれほど強く感じませんがスープになじむといい感じで啜れます。
太麺にしたらどんな感じになるかな?



トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、ねぎです。
ねぎは白髪ねぎと小ねぎの2種類あるのがうれしい。
チャーシューは厚いのにとろとろと舌の上でとろけます。







スープも残さず平らげごちそうさま。
化学調味料不使用にこだわり、しっかりと手間暇かけて作られてるのがよくわかる味でした。
笑顔の素敵な店主さんの人柄がよく出ている気持ちいい一杯です。
次は『中華そば』にしようっと。


お店の詳細:
住所 金沢市畝田中2-98
電話番号 076-267-0344
営業時間 11:00~14:00、18:00~21:00
定休日 火曜日 
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煮干そば@中華そば 金沢煮干センター

2019-01-26 23:55:00 | ラーメン
昨日の夜は仕事で会議に出ておりました。
しかも場所は片町、飲み会だったら良かったのに。
なんて恨めしく感じながら会議が終わっての帰り道、気になっていたこちらへ初訪問してきました。



犀川会館にある「中華そば 金沢煮干センター」さんです。
2ヶ月ほど前にオープンしたのですが場所柄なかなか行く機会がなかったので。

着いたのは21時半頃。
元はスナックかバーだったようでなかなか重厚な扉、外から店内の様子は窺えません。
ちょっと恐いけど意を決して扉を開けて入店しました。

店内はカウンター7席とこぢんまり。
先客2名後客2名で奥から順に詰めて座るよう指示されます。
スタッフは店長さんらしき男性と新人バイトらしき男性のふたり。

メニューを見ると『煮干そば』(750円)と『背脂煮干そば』(850円)の2種類。
いずれも太麺か細麺を選べます。
とりあえず最初なので『煮干そば』を太麺でお願いしました。
それにしてもベトコンライスが気になるなあ。



あまり情報はないのですが札幌に本店があって仙台や秋田などにも店舗があるFCのよう。
なぜか金沢に進出したのか知りませんけどラヲタにはうれしい出店です。

冷水ポットに入ったお冷やはレモン水になってます。
さっぱりするなあ。



5〜6分ほど待って登場。
スープの色が黒っぽい、ちょっとびっくり。

とにかくいただきます。
色の濃い醤油スープは煮干の粉末がたっぷり入ってニボニボしてますな。
でも見た目によらずすっきりした味わいで思いの外飲みやすい。



太麺はややウェーブがかってます。
ちょっとごわっとしていますがワイルドな煮干の風味に負けない麺だと思います。



トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ねぎです。
チャーシューが大きいこと。
味の方もしっかりした歯ごたえがあるところととろける舌ざわりのところとがあっていいじゃないですか。



途中で卓上にある煮干ラー油を垂らして味変。
ほんのりぴりっとこれまたいいね。



わしわし食べてごちそうさま。
さすがにスープ飲み干すのは自制しましたが。
今回は素面でいただきましたが飲んだ後の〆に食べるのにもいいでしょうね。
片町にも新しいラーメン店が増えてきて改めてちゃんとリサーチしたいなあと改めて思いました。


お店の詳細:
住所 金沢市片町2−21−17 犀川会館1F
電話番号 080−6357−0888
営業時間 18:00〜翌2:00
定休日 日・月曜日
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にごり鶏しお(猪と鶏の白湯仕立て)@自家製麺 TERRA

2019-01-20 17:30:00 | ラーメン
昨晩仕事でお世話になっている団体の新年会に出席してたのでちょっと胃が疲れ気味。
なのでお昼はやさしいものが食べたいなあとフォロワーさんのツイートを参考にこちらへ行ってきました。



工大前の「TERRA」さんです。
けっこう久々に来たかも。

開店7分前に着いちゃったので車内待機。
お店が開いて中へ入ります。

メニューを見つつ壁のボードを見るとお目当てのものがちゃんと書いてありました。
『にごり鶏しお』(850円)です。
通常なら鶏と魚介の白湯スープなのですがちょうど限定で猪と鶏の白湯仕立てで出されるとのこと。
店主さんも薦めてくださったので間髪入れずお願いしました。





私の後からもお客さんは続々と来店しほぼ満席に。
後客の皆さんもやはりこれを注文してました。

10分ほど待って出てきました。
むちゃ楽しみ。

それではいただきます。
スープはにごりといってもそこまで濁ってないですね。
啜ると豚骨ならぬ猪骨を使っているからか野趣溢れる味わい。
でも臭みなどもなく力強い風味が感じられます。



麺は北海道産小麦の自家製麺。
全粒粉も入ってぷりっぷり。
スープを絡ませ啜る喉ごしもツルっと気持ち良い。



トッピングはちゃーしゅう、エリンギ、セロリ、ねぎ。
ねぎは白髪ねぎと九条ねぎがトッピングされてます。
ちゃーしゅう(こちらではチャーシューをこう表記されてます)も猪肉なんですよ。
レアに調理された猪ちゃーしゅうはクセもなく舌の上でとろけるうまさ。
言われないと気付かないかも。
鶏ちゃーしゅうもいいスモーク感でした。





スープも麺もちゃーしゅうもたまらなく美味しい。
スープも完飲してごちそうさまでした。
今年の干支である猪を使ったサプライズに大満足です。
なんか縁起がよさそうですわ。


お店の詳細:
住所 野々市市扇が丘9-20 扇ヶ丘ビル1F横
電話番号 非公開
営業時間 11:00~14:00、17:30~20:00(L.O.は閉店15分前)
     ※日曜夜はつけ麺専門店「TERRA WORKS」として営業
定休日 月・木・金曜日
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かきのどて味噌󠄀ラーメン&かきめし@麺や 福座

2019-01-19 16:00:00 | ラーメン
今日は雲はあるものの晴れました。
センター試験を受ける受験生の皆さんにとって何よりですね。
私も朝から布団を干しました。
さて今日のお昼ごはんは待ちに待ってた限定メニューをいただきにこちらへと行ってきました。



有松の「福座」さんです。
開店7分前に到着して4番手でした。

店主さんがのれ中へ。
メニューを見てお目当てのラーメンを確認。
かきシリーズ第3弾『かきのどて味噌󠄀ラーメン』(1,100円)です。
3年前に食べたのとどう違うかな?
あとかきめし(300円)もかきラーメンと一緒に注文すると100円お得なセットになるのでお願いしました。







福田店主が中華鍋を振るってかきをソテーしています。
香ばしい匂いが店内に漂ってきて食欲をそそります。

さて出てきましたよ。
丼の縁に味噌󠄀が塗りつけてあってかきの土手鍋っぽい。

さっそくいっただっきま~す。
スープは水と鶏だけでとった白湯と野菜と鶏ガラからとった中華スープをブレンドしたもの。
非常にあっさりしています。
これに味噌󠄀を溶かしながら味わいます。
味噌󠄀は麦味噌󠄀・米味噌󠄀・赤だし味噌󠄀と3種類の味噌󠄀に酒粕とかきペーストを合わせたもの。
とってもコクがあってこのままなめてもおいしいよお。





麺は豚そばなどに使われている加水率高めの全粒粉縮れ麺です。
もっちりぷりっと食感が気持ちいい。
少しずつかき味噌󠄀が溶け込んでいくスープと共に味わうとたまりません。



具材はかきが3個に茹でたもやしとキャベツ、みじん切りにした紫と白の玉ねぎ、同じく赤と黄のパプリカ。
それにおろし生姜と細ねぎです。
野菜の彩りがきれいです。
ソテーされたかきはニンニクと生姜のスパイシーさがよく出ていてこれはうまいですわ。
かき増ししたら良かったかな?



かきめしはかきの身がたくさん入ってます。
針生姜や三つ葉も一緒に炊きこんであってさっぱりといけます。
あっという間に茶碗が空っぽです。





残ったスープもぐびっと飲み干してごちそうさま。
なんともやさしく気持ちよい味でしょうか。
一層研ぎ澄まされた味わいに心が洗わたような満足感でいっぱいです。

福座さんは来月4日になんと開店10周年を迎えられます。
おめでとうございます!
もちろん来月も食べに行きますよ。




お店の詳細:
住所 金沢市有松4-1-1
電話番号 076-243-2930
営業時間 11:30~14:25、18:00~20:55(日曜・祝日は17:30~)
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)、月2回火曜日
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生姜とチーズと柚子の味噌󠄀とんこつ物語+半熟煮玉子@金沢麺屋達 武我

2019-01-14 19:00:00 | ラーメン
この3連休、3日とも晴天だなんてすごいね。
連休最終日の今日は午前中用事を済ませ午後からツエーゲン金沢の出陣式へ。
その間にお昼はこちらでいただいてきました。



久安の「金沢麺屋達 武我」さんです。
達系列の店舗ではこちらが一番利用してるかな。

開店直後の11時16分に入店。
券売機で食券を買います。
押すボタンは限定の『生姜とチーズと柚子の味噌󠄀とんこつ物語」(950円)です。
長い名前やな。
でも生姜もチーズも柚子も大好きな私向きのメニューです。



食券と金沢情報のクーポンを渡して空いている席へ。
先客は5名、後客も5名でうち家族連れが2組。
スタッフは男性3人でした。

10分ほど待ったところで出てきました。
チーズがしっかりトッピングされてますね。

まずスープから。
赤味噌󠄀ベースのスープのコクはまずまず。
生姜が効いてスパイシーな感じが出ています。



麺は縮れが入った太麺です。
全粒粉が入ってますね。
ちょっと鹹水臭が気になりますがもっちりしていい感じです。



トッピングはミンチにもやし、ほうれん草、ねぎ、そしてチーズと柚子皮です。
あとクーポンでつけた半熟煮玉子。
ミンチは冷蔵庫に入ってたのか冷たかったですが風味はなかなか。





トッピングされたチーズはモッツァレラとパルメザンの2種類。
スープの熱で溶かします。
柚子の香りもたまりません。





溶かしたチーズを麺に絡ませ啜ります。
あーこれはいいねえ。



昼はライスが通常120円のところ50円になるので追加で注文。
残ったスープをぶっかけ味噌󠄀チーズリゾット風に。
余すことなく楽しまなくては。



ごちそうさま。
もうお腹パンパンです。
心も体もあったまるハーモニーを楽しませてもらいました。


お店の詳細:
住所 金沢市久安2-323
電話番号 076-225-3014
営業時間 11:15~14:30(土日祝日は~15:00)、18:00~21:45
定休日 火曜日
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背脂濃厚煮干とん+味玉@ラーメン 吟とん

2019-01-13 19:30:00 | ラーメン
今日も成人式日和のいい天気でしたね。
金沢では例年雪のことが多いのに珍しい。
新成人のみなさんおめでとうございます。

さて日曜日は食材や日用品を買い出しする日なので午前中は車を出してスーパーとドラッグストアへ。
その合間にこちらでお昼をいただいてきました。



神宮寺の「吟とん」さんです。
また限定メニューが出たとのことでやってきました。

開店1分前に到着してシャッター、って実際シャッターはありませんが。
写真撮ってたらスタッフの方が戸を開けて暖簾を出したので入店しました。

席に座ってメニュー確認。
今回の限定は『背脂濃厚煮干とん』(850円)とのことで迷わず注文しました。
ランチタイムは大盛り無料なので遠慮なくお願いします。



後客は15名とほぼ満席となる人気ぶり。
スタッフはいつもの麺上げ担当のお姉さんともうひとりお兄さんのふたり。

5分ほどで提供。
スープをこぼさないよう受け取ります。

レンゲを取っていただきます。
スープをすくって飲みます。
おなじみの豚骨と鶏ガラからとったクリーミースープに背脂たっぷり浮いてます。
ですが瀬戸内産煮干の風味が弱く感じます。
おそらく醤油の甘さが勝って消しちゃってるんじゃないかと。
スープ自体いい味出している分ちと残念。



麺は中太麺。
モチツル感がよく啜るとスープともうまく絡み合っていい感じ。
大盛りにして正解だったかも。



トッピングはローストレアチャーシューにメンマ、岩海苔、ナルト、ねぎ、柚子皮です。
レアチャーはちょっと小さいけど3枚あるのがうれしい。
岩海苔は有明産だそうでスープに溶かしていただくといいですね。
柚子皮もいい香りを出してます。







金沢情報のクーポンで味玉もトッピングしてもらいました。
ちょっと黄身が固まり気味ですがありがたく頂戴します。



途中でスタッフさんに刻み玉ねぎを出してもらって投入。
玉ねぎの甘みがスープにマッチしてやっぱりうまい。



久々の大盛りでしたがぺろり完食。
お腹いっぱいになりました。
なんだかんだ言いながらもこちらの限定メニューは目が離せませんね。


お店の詳細:
住所 金沢市神宮寺1-17-17
電話番号 076-225-8422
営業時間 11:00~15:00、18:00~22:00
定休日 無休
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野菜牛もつ煮らーめん+チーズ@8番らーめん 犀川大橋店

2019-01-12 18:00:00 | ラーメン
ついこないだまで正月休みだったのにもう3連休ですよ。
とはいえ私は本日休日出勤に出てたんですけど。
で仕事が終わってから遅いお昼ごはんをこちらでいただきました。



北陸ではおなじみの「8番らーめん」さんです。
今回は職場から徒歩圏内にある片町の犀川大橋店へ行ってきました。

到着したのは午後2時16分です。
こんな時間なので先客6名で後客はなし。
スタッフは男女ふたりずつの4人。
そのうちふたりは外国の方のよう、言葉からするとタイ人かな?
タイにも店舗網があるから研修で来てるのでしょうか。

空いている席に座ってさっそく注文。
今年も1月7日から始まった限定の『野菜牛もつ煮らーめん』(税込874円)をお願いします。
そして裏メニューとしてあるチーズトッピング(税込108円)をつけました。
メニューの裏に書いてあるからこれぞ本当の裏メニュー…なんちゃって。





外国人スタッフさんが鍋をふるって作ってますよ。
と驚く間もなくそのまま持ってきてくださいました。

それではいただきます。
スープは定番の味噌󠄀がベースになっていて牛もつを煮込んだタレと野菜の旨みが加わってコクが出てます。
じーんと沁みる味わいです。



麺はレギュラーの野菜らーめんと同じ太麺を使用。
何度食べても飽きのこない麺は安心のうまさです。



具材は牛もつと炒められた野菜、ハチカマです。
今年の牛もつは小腸だけでなく脂身の多い大腸もブレンドしています。
じっくり味噌󠄀ダレで煮込まれていてやわらかい。
特に大腸の脂身のふわふわ感がいいですよ。



野菜はほかの野菜らーめんと違いニラが入ってます。
もつの臭み消しなのかなと思うのですがもつ自体そんなに臭みは感じないですけどね。



トッピングのチーズは別皿提供されます。
これを途中で投入しスープの熱で溶かします。
ほどよくとろけたところで麺やもつに絡ませて啜るとあら新鮮。
もつとチーズが意外と相性よくて箸が進みます。







さくっと食べてごちそうさま。
体の芯からあったまりました。
もつの苦手な方でも安心して食べられると思いますよ。
やっぱり北陸のソウルフードやね。

あ、会計の時WAONが使えてびっくり。
いつからだろう?


お店の詳細:
住所 金沢市片町2-21-12 KDビル1F
電話番号 076-232-1238
営業時間 11:30~翌6:00(日曜・祝日は~翌3:00)
定休日 なし
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塩まぜそば レアチャーシューにジェノベーゼと生姜添え@マキシマム ザ ラーメン 初代 極

2019-01-06 20:00:00 | ラーメン
朝からサイレンが鳴ってるなと思ったら消防出初式だったのね。
さて今朝ツイッター見てたら「初代 極」さんが本日のみの限定を出すとのこと。
そうか、今日は日曜日だったか。
これは行かねばと図書館へ行った帰りに寄ることにしました。

余裕を持って11時5分に到着。
するとすでにおふたり待ってるじゃないですか!
しかもフォロワーさんでした。
今年もよろしくお願いします。

開店待ちの列はどんどん伸びていきます。
限定効果はすごいものです。

開店して店内へ。
お目当ての限定『塩まぜそば レアチャーシューにジェノベーゼと生姜添え』は店内にPOPなどなくツイッター限定です。
『汁なし』(850円)のボタンを押して紫の食券と100円玉を出して「限定で」と伝えます。





店内は中待ちで埋まりぎゅうぎゅう詰め。
お店は店主カズさんとお母さん、それにアルバイトのかわいいお姉さんの3人で忙しそうでした。
久方ぶりに訪れたのでバイトさん初めて見ます。



20分ほどしてニンニクコール。
少なめでお願いしました。

それからほどなくして出てまいりました。
バイトのお姉さんがにっこり出してくれるとこちらもにっこりしちゃいます。

さあ食べるぞ。
まずは混ぜずに麺を持ち上げ。
啜ると塩ダレがしっかりしみ込んでウメー!
モチモチの食感、小麦の風味、平打ち特有のベロベロ感、どれをとっても最高です。
やはりこちらの麺はいいですなあ。



トッピングはチャーシューとレアチャーシューが各1枚、卵黄、野菜、ねぎ、ジェノベーゼソース、おろし生姜です。
チャーシューはほろりと繊維がほぐれるやわらかさ。
レアチャーシューも口の中に入れるととろけます。





卵黄を崩し一気にかき混ぜ啜ります。
ジェノベーゼソースのバジルの香りや生姜の刺激的な風味が爽快感を醸し出して啜るたびに気持ちよく味わえます。
正月休みに食べ過ぎて疲れた胃がまた目を覚まして元気になっていくかのよう。



丼を空にしてごちそうさま。
相変わらず素晴らしい腕前でした。
ご無沙汰してましたがやはり目が離せないお店です。
カズさんはじめお店の皆様、今年も楽しませてもらいますよ。


お店の詳細:
住所 野々市市扇が丘5-3
電話番号 080-3045-5031
営業時間 11:30~14:00、18:00~22:00
定休日 不定休(水曜日が多い)
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