![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/72/bff543d6f1fcdb0d27744d32e2f12dc6.jpg)
昨日の続きです。。。
わたし、ざくろって果物ははじめてでなにをどうしてどうやっていただくものなのかさっぱりわからず、ネットで調べてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ざくろはどうやら中の果汁のとこを食べるみたいということがわかり、
もっと調べてみたらロールケーキの生地にまぜて美しいピンク色のものがあったり、はたまた生クリームに食紅をまぜたかのように綺麗なピンク色のものがあったり・・・・・、
これはもう決まりでしょ~って、さっそくロールケーキ作りにとりかかる事に・・・・。
まずはじめにざくろを思い切ってカットしてみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
真っ赤な汁が「ピシューーー!!」
そこたらじゅうに飛び散りびっくり!!!!
で、そんなこんなで焼きあがった生地は・・・、
なんと、以前紫芋の粉を使ったときと同じ失敗!!
ヨモギ色になっちゃった~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
生クリームにも混ぜたけど全然ダメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
とりあえずいちごを中に入れてロールしたけど見た目も味も「はぁ~あ
」
でも・・・・・・・・、
「色はうまくでませんでしたが預かったざくろで作りました♪」って思いきってこれもプレゼントしちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
やっぱりやめとけばよかったかなぁ~~~
わたし、ざくろって果物ははじめてでなにをどうしてどうやっていただくものなのかさっぱりわからず、ネットで調べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ざくろはどうやら中の果汁のとこを食べるみたいということがわかり、
もっと調べてみたらロールケーキの生地にまぜて美しいピンク色のものがあったり、はたまた生クリームに食紅をまぜたかのように綺麗なピンク色のものがあったり・・・・・、
これはもう決まりでしょ~って、さっそくロールケーキ作りにとりかかる事に・・・・。
まずはじめにざくろを思い切ってカットしてみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
そこたらじゅうに飛び散りびっくり!!!!
で、そんなこんなで焼きあがった生地は・・・、
なんと、以前紫芋の粉を使ったときと同じ失敗!!
ヨモギ色になっちゃった~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
生クリームにも混ぜたけど全然ダメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
とりあえずいちごを中に入れてロールしたけど見た目も味も「はぁ~あ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
でも・・・・・・・・、
「色はうまくでませんでしたが預かったざくろで作りました♪」って思いきってこれもプレゼントしちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
やっぱりやめとけばよかったかなぁ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
記事はちょっと解りづらいけど・・・
でも、やっぱりおしゃれなかんじで素敵です
クリームはかろうじてほのかなピンクなんですが生地は・・・・
ネットで見たお店のはすっごいかわいいピンクなんだけどな~
残念でした~~
もうあきらかに「草色」だよ~
あとはいつものロールケーキデコでごまかしちゃった!
でもざくろ(正しくはアメリカ産ざくろ)てあんなにすごい果物だと思わなかったし。。。
食べ方はあけびと似ているかな~。
ほんと赤い汁が飛び散るんだからー(笑)
切った後あっちこっちふきまくりだし/face_ase2/}
でも勉強になったわー
ココを読むまで、無花果を連想していたわたしです(笑
よく、混同しちゃうの。
甘い果実なのかしら。
このロールケーキも自然な感じがいいと思うけどな・・・。
ざくろクリームだなんて、なんかそそられちゃうな♪
そうですね~、ざくろのあじは甘すぎずすっぱすぎず水分たっぷりの神秘的なくだものですね~。
カリフォルニア産はまさに今が旬らしくスーパーでも見かけます。
自分では買わないと思う食材だったので貴重な体験をさせていただきました♪
ただ何だか化学反応みたいのをおこしちゃったようで残念な結果でしたが、それでも無理やりロールしちゃいましたけどねー