スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

冷凍エビシュウマイで「なんちゃってエビマヨ」♪

2022年02月04日 | その他

冷凍エビシュウマイを使ってエビマヨ作ってみました♪

レンジで加熱。

 

卵白、ケチャップ、片栗粉、ごま油の衣を作り、

ごま油で揚げ焼き。

こんがり焼けたら、

あらかじめ作ったマヨソースで
   (マヨ、ごま油、プレーンヨーグルト)

で、アツアツのうちに和える。

残った卵黄も一緒にかけて完成~

シュウマイ感はありますが

これはこれでおいしい(^_-)-☆


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 施設ごはん『節分・巻き寿司』 | トップ | 手作り酒まんじゅう♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事