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朝の情報番組「ZIP」のひとコーナーMOCO’Sキッチン(もこずキッチン)で
速水もこみちさんが番組内で作られていた「もこみち流ロコモコ」、
とてもおいしそうだったので公式HPよりレシピをお借りして作ってみました♪
やっぱり思ったとおり
とってもおいしかったですよ
ほとんどレシピ通りに忠実に作ったのですが、
ハンバーグにかけるソースが少々かために仕上がったので
何度か途中補水しました。
あと、自己流ですが・・・
目玉焼きがだらしなく広がらないように少々工夫いたしました♪
「エッグリング」を使えばまん丸のきれいな目玉焼きができるのですが
そのためだけに用意するのももったいない話。
そこで家にあるもので簡単にできちゃうんですよ~♪
そ・れ・は
「たまねぎ」
新玉ねぎの大きいものならそのまま輪切りでもよいのですが
普段はこんなふうに・・・
輪切りにしたものをつなぎ合わせて
あとは、真ん中に卵を落とすだけ
さらにもう一工夫
盛り付けたとき、黄身が真ん中にきてないと気が済まない私。
どうするかというと・・・
卵を落としてすぐにこんなふうに↓
黄身だけそーっと手で真ん中に移動させます♪
このワザは卵を入れてすぐじゃないとできませんのでご注意を
追伸・・・エッグリングは食べれないけど、たまねぎなら食べれちゃうとこもいいですよね
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