スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

手作り 琥珀羹♪

2016年06月05日 | その他

     琥珀羹(琥珀糖ともいいます)を作ってみました♪

     金沢では「わり氷」と言うほうがピンとくるかもしれません♪

    まるで鉱物のような輝きをもつ琥珀かん、とてもきれいです(^^♪

  

    材料は 粉寒天、砂糖、水あめ、色粉。

    1週間かけて乾燥させます。

    作りたて↓

    

 

    1週間乾燥させたもの↓

    

    食べた食感は 和製グミ、といった感じでしょうか~(^^♪

    

    

    

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする