この真っ白なお漬物、白菜の「しん」を長さ5cm、太さ8㎜にカットして
塩でしんなりさせてから重石をして1時間おいて、
その後軽くしぼり、少量の酢と砂糖と糸唐辛子を入れて味をなじませるために
もう1時間重石をして出来上がり♪
白菜の緑の部分がないだけですがなんとなく上品なお漬物です♪
:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
そしてきのうの娘たちの晩ご飯、お好み焼き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2c/d2defe6162c9f6f66168a7d3c2cabeb6.jpg)
でも、ただのお好み焼きじゃぁ~ないんですよっ♪
小麦粉の代わりに「炒り玄米粉」使用♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c6/6086d2f6373213963303ac98f463faed.jpg)
小麦粉はダイエット中は出来るだけ控えているので、
お米、しかも玄米の粉なのでチョーヘルシー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
味もそば粉に近いかな。。。でもソース系の味にまぎれて全然違和感なし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今度パンとかに少し混ぜて作ってみよう~っと
塩でしんなりさせてから重石をして1時間おいて、
その後軽くしぼり、少量の酢と砂糖と糸唐辛子を入れて味をなじませるために
もう1時間重石をして出来上がり♪
白菜の緑の部分がないだけですがなんとなく上品なお漬物です♪
:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
そしてきのうの娘たちの晩ご飯、お好み焼き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2c/d2defe6162c9f6f66168a7d3c2cabeb6.jpg)
でも、ただのお好み焼きじゃぁ~ないんですよっ♪
小麦粉の代わりに「炒り玄米粉」使用♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c6/6086d2f6373213963303ac98f463faed.jpg)
小麦粉はダイエット中は出来るだけ控えているので、
お米、しかも玄米の粉なのでチョーヘルシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
味もそば粉に近いかな。。。でもソース系の味にまぎれて全然違和感なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今度パンとかに少し混ぜて作ってみよう~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)