スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

ぶたさん♪・・・&炒り玄米粉入りチーズパンの材料

2009年02月19日 | その他
本で見たブタさん、あまりにもかわいくて自分で作ってみました♪
ちょっと目が大きすぎるのは見逃してください(笑)
娘たちからは「なに?キャラ弁に目ざめたわけ?」と
言われちゃいました(笑)

このぶたさんの作り方がでていた本は
2月2日発売の「すてきな奥さん 3月号」の付録です♪
(この付録欲しさに本を購入しました
見ているだけでも楽しいです♪
 
           

***********************************************************************

最近よく作っている「炒り玄米粉チーズ」のパンの配合だけ書いておきますね♪
私の作っている分量は約一斤用です♪

そして炒り玄米粉は私は「クオカ」さんで購入しています♪

ー材料ー
*強力粉・・・・・・250g
*炒り玄米粉・・・・50g

*水分=卵1個、・牛乳・水をあわせて合計230gになるように
  ※牛乳と水は半々でもいいですし、どちらかが多少多くなってもかまいません
   生地が硬い、あるいはやわらかい場合は増減してくださいね♪
*塩・・・・・・・・・・・・・・5g
*砂糖・・・・・・・・・・・30g
*ドライイースト・・・6g
*バター・・・・・・・・・30g

*中に入れるチーズはファミリアチーズなどお好みで♪

よろしかったらご参考になさってくださいませ~♪
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする