*****今日のお弁当*****
牛肉とちくわといんげんのすき焼き
切干大根のドレッシングあえ
たまご巻き
ウインナー&ブロッコリー
さくら漬け
鮭ごはん
いつものたまご巻き、ひそかにギザギザ模様にしてみました♪
どうやってしたかというと普通に作ったたまご巻きを「す巻き」出ちょっときつめに巻き、輪ゴムで縛りそのまま冷まします。
毎年同じなのしか作らない私のおせち料理に必ず登場します♪
ただ、時間のないお弁当作りの時はすまきで巻いてラップをひもがわりに結んで(輪ゴムだとちょっと心配なので)そのままレンジでチン♪30秒ぐらいかな。
で、取り出して扇風機で冷まします♪
今日の金沢はすごい荒れ模様。
朝も暗くって写真撮りがうまくいかずいつもとちがう撮り方をしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
これから毎日こんな感じになってくるのかな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
いつものたまご巻き、ひそかにギザギザ模様にしてみました♪
どうやってしたかというと普通に作ったたまご巻きを「す巻き」出ちょっときつめに巻き、輪ゴムで縛りそのまま冷まします。
毎年同じなのしか作らない私のおせち料理に必ず登場します♪
ただ、時間のないお弁当作りの時はすまきで巻いてラップをひもがわりに結んで(輪ゴムだとちょっと心配なので)そのままレンジでチン♪30秒ぐらいかな。
で、取り出して扇風機で冷まします♪
今日の金沢はすごい荒れ模様。
朝も暗くって写真撮りがうまくいかずいつもとちがう撮り方をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
これから毎日こんな感じになってくるのかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)