goo

京商ECOサロンでのセミナー“ワタミの環境戦略”を聴講

先月末、京都商工会議所環境対策委員会主管の“京商ECOサロン2013”シリーズで“エコロジーとエコノミーの両立―ワタミの環境戦略”のセミナーに参加した。“環境”にかかわる者として、夜の宴会でお世話になっている居酒屋チェーン店がどのような環境活動をしているのか興味のあるところだ。恐らく、このセミナーに参加した人のほとんどは、同じ動機ではなかったろうか。 さて、講演者の説明によれば“ワタミの環境取り組み”は、企業活動が外食産業と介護事業、高齢者向け食品宅配事業、MD(食品工場等の運営:マーチャンダイジングの略と思われる)、農場で構成されており、その“環境活動”を、ワタミエコロジー㈱が企画・運営しており、講演者は そのワタミエコロジー㈱の環境マネジメント部の松沢裕二部長であった。 . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする