CozyConer

サッカーやグルメや旅行やキャンプや…日常のちょっとしたことをつらつらと。JリーグのFC東京を強烈に応援しています。

具なし焼きそばについて語る

2005年09月17日 | 食・レシピ
ここのところ涼しい日が続いているが、今日は日差しがあってそこそこ気温が高い。

めずらしく洗車を済ませて昼飯でも食おうかと冷蔵庫を覗くが、相変わらず何も入っていない我が家の冷蔵庫だ。焼きそばだけがあったので、わびしいけど具なしで食べてみることにした。

そしたら案外うまくて一気に食ってしまった。なのでブログを書く気もなかったので写真は撮ってない(^^;

ただ炒めるだけでは面白くなかったので、ニンニクをひとかけら、脂肪の付かないサラダオイルとごま油少々で弱火にてじっくりローストしてみた。良い香りがしてきたところでそばを炒める。軽く塩コショウもしてみた。
付属の粉末ソースを2/3振りかけて出来上がり。

野菜がない分水分がすくなく、香ばしい焼き上がりだ。肉もないので余分な油もない。しかもじっくりとローストしたニンニクが心持ちイタリアンな雰囲気を醸し出してくれる。

見かけは地味だったがなかなかの美味でした。ご馳走様~