24日(日)写真はチッチョ、ゆうた君、二コロ(15歳ーフルビオの子息)
昨夜から蒸し暑くなり、温度も35度を超えるアフリカのサハラ砂漠からの熱風ーーシロッコが来襲。寝苦しい夜が続いた。
この日の夜は、小生がまかないとして南アジアの料理作る。
1.南アジア鶏肉団子のスープーートッピングにこの地方のバジリコ、メンタ、紫 たまねぎ(世界一?)、隠し味でナンプラー。
2.シンガポール風カレービーフン
ビーフンは台湾産、カレー粉と醤油を使用。
シェフ他皆さんの助けを借りましたおかげで、まずまずの味。おばあちゃんも後 から試食して、「モルト ヴオノ」とお世辞を言ってくれました。元気が出る一 言です。