![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/05/0adfd87ea920b7f35784ab0905d7790d_s.jpg)
小さな頃、ゆで卵が大好きだった。
好きな食べ物は何?と聞かれて、「ゆでたまご」と答えたときの、大人たちの、困った様な、ほっとしたような表情を見るのがおもしろくて、余計にたまごが好きになったような気もする。
大学を出る頃まで、好きなものはと問われると、「ゆでたまご」と答えていた、相手の反応を見る為に。
イヤな子だったよね。ww
好きだったのが、半熟卵だったのか、固ゆで卵だったのか、今では定かでない。
小学生の頃、毎朝、朝食に半熟卵が出された時期があって、その卵が、時によって生臭かったり、とても美味しかったり、判断の難しい食べ物だった様な気もする。
その頃、もう一つ好きなのか嫌いなのか、よく分からなかったのが、オートミールだ。
熱々のオートミールに、ミルクとバターと蜂蜜を滴していただく。
これも、すごく美味に感ぜられたときもあれば、一口も食べたくないときもあった。
なにより、朝食前に摂らされる、手のひら一杯のビタミンや栄養剤。
これが、食欲を削いでいたのは疑いない。ww
一昨年、卵と牛乳のアレルギーになって、それ以来、ゆで卵は口にしていない。
あれだけ好きなゴーヤチャンプルーも、卵で綴じない。
茶碗蒸しも、オムライスも封印だ。
アレルギーによる激痛に苦しんだ後は、卵なんて食べなくても平気だったのだけれど、この頃、妙に、卵が恋しい。
のど元過ぎれば・・・の典型なのだろうけれどね。
たまご恋しや、ほーれやほ♪
だし巻き恋しや、ほーれやほ♪
ブログランキングに参加しています。お気に召しましたら1クリックをお願いします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m06/br_banner_tsubame.gif)