12月に頼んで、先週、やっと届きました。
テレビで紹介されて大変なオーダーだったようですね。
今日のお昼は丸幸ラーメンということで、チャーシューやメンマを近所のスーパーに買いに行き、食してみました。
インスタントではだせない深みというかまったり感がありますのでさっぱりした感じの味です。
とんこつ文化で育った方なら、これはツボだと思いますが、屋台味とか醤油系が好きな人には物足りないかもしれません。
私がたまにいくとんこつ系のラーメンやさんは芥子昆布とかの漬け物を好みで加えて調整するようにしていますので、味噌煮込み文化の東海地方の方はその点も頭に置いて食すといいと思います。
ちなみに高校を卒業するまで名古屋で過ごしたとんこつ醤油大好きのは、すこし物足りないかなという感じでしたので、残っている分は少し工夫して食べてみたいと思います。
テレビで紹介されて大変なオーダーだったようですね。
今日のお昼は丸幸ラーメンということで、チャーシューやメンマを近所のスーパーに買いに行き、食してみました。
インスタントではだせない深みというかまったり感がありますのでさっぱりした感じの味です。
とんこつ文化で育った方なら、これはツボだと思いますが、屋台味とか醤油系が好きな人には物足りないかもしれません。
私がたまにいくとんこつ系のラーメンやさんは芥子昆布とかの漬け物を好みで加えて調整するようにしていますので、味噌煮込み文化の東海地方の方はその点も頭に置いて食すといいと思います。
ちなみに高校を卒業するまで名古屋で過ごしたとんこつ醤油大好きのは、すこし物足りないかなという感じでしたので、残っている分は少し工夫して食べてみたいと思います。