皆さんは一週間にどれ位
昼食に『麺類』を食べていますか?
歌才自然の家・スタッフ賄い料理は
半端な食材を利用して作った物や
スピーディに済ませるようにカレーなどを
食べていますが・・・
スタッフも大好きイカ墨ラーメンは週一感覚で
食べています。(麺のコシチェックも兼ねて)
温かい・味噌・塩・醤油・焼きそば・冷麺・ラーメンサラダ。
バリエーションは豊か!トッピングも無限!
そんな、留萌市 フタバ製麺製作 イカ墨ラーメンを
使用して
今日は『Cool China Black』を
試食して見ました。(只の冷やし中華じゃないか?)
『イヤイヤイヤ~』
トッピングは黒松内牛のシャブシャブにボイル千切り大根とモヤシ。
水菜のシャキシャキ感に胡麻ドレをかけて
更に!
オリジナル冷やし中華のタレをタップリとかけます。
辛子マヨネーズ&紅生姜を薬味として『ガッツリ』と
混ぜ合わせバクついて下さいませ!
ラー油のパンチが効いて『夏バテ防止』
『シャキッTO☆ランチ』でございます。
このメニューは裏メニューとして
ブログ拝見者に提供したいと思います。
『Cool China Black』
是非!お楽しみ下さいませ!
さて!明日はどんな?ランチになりますやら~