歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

黒松内の雪じゃないよ!!

2008-12-15 21:29:43 | 料理

黒松内を愛して病まない
腹黒いグループが
黒松内の珍味を日夜開発話に
取組んでいるのは極秘と言っても
過言ではない!
『あっつ言っちゃった~』

最近シェフは月1程度で製作している
『牛乳豆腐』(初乳の寄せ豆腐)

今夜は
初乳20ℓ
カイエンペッパー1g
熊石深層海水の自然塩10g
ポッカレモン200ccで寄せてみた。

今晩は水気を切って冷ます為
漉し布で寄せてザルの下にバット。
結果は明日テストが楽しみだ!!

先ずは寄せた温かいところを
白ワインと一緒に
味見してみますか!!

チョッと!柔らかそうだな~