おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

早春フレンチ

2008年02月11日 | フレンチ
今日は母と姉を招いてのフレンチです。そろそろおねむなのでメニューだけお知らせいます。

鰹の黒胡麻仕立てと春サラダ マスタード入りの自家製マヨネーズで

帆立貝と春キャベツのグラティネ

豚フィレの塩釜焼き 茸ソースとじゃが芋ピュレ 菜の花のほろ苦さを添えて

ドゥッカタウレーロ。いいワインです。官能的な味わいで私を満足させてくれます。隣に鎮座したバラも私を魅了してくれます。挑発的な姿が何ともいえません。

いろいろ反省点はありましたが、そこそこ満足できたディナーではないでしょうか。今日はここらへんで失礼します。眠い。。。

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