ブランチが終わったらもう午後になってました^^;
ということで、夕餉の仕度にとりかかります。
皆さん気合い入ってますのでかなりのボリューム。
一品一品は説明できませんので
お料理のご紹介をざっと。
採取した山菜
おもむろにそば打ち台を作りはじめるFさん(笑)
そして、打つ
室戸から届いた鯖と鰹
かずくんが捌きはじめると…
狙うショコラ(笑)
かんぱーい♪
テーブルに乗り切りません^^;
ブッフェ形式でいただきます。
虹鱒と岩魚の水コンフィ
私めが作りました。
大鹿の山荘レシピに倣って。
生クリームは高脂肪を選ぶのがポイント。
イサキ白子の味噌漬け
こちらも私作。
味噌と酒で作った床に2.5日漬けました。
白子の中ではイサキが一番好きです。
さて、ここからは皆様の作。
caieさん作丸ズッキーニのラムファルシ
ヒラマサのお造り
山菜のお浸し
Aちゃん製奈良漬け
ヒラマサのなめろう風
肉味噌レタス
コールラビ
パプリカ
ジャジキ?
シェーパーズパイ
ちりめんトンブリ
わらびさん作ローストビーフ
なかとも製鮒鮓
鮒鮓のイイ
鮒鮓市販品と食べ比べ
鰹お造り・塩とパクチーモリモリで
馬刺握り
粽
フェタサラダ
サラダ
お手製生ハム
旨し!
燃え盛る薪ストーブ
で、ピッツァ(食べかけでスミマセン)
サプライズのクロカンブッシュ!
オーナー婦人のお誕生日でしたので^^
素敵なサプライズにFさんも大喜び♪
Fさん、おめでとうございまーす!
写真は以上です。
かずくんの〆鯖や鮒鮓のタルタル、
ピッツァの数々、マグナムシャンパーニュ2本
などなどなど…撮ってません^^;
楽し過ぎて写真どころではありませんでした。
全てのお料理に心がこもっていて
外食ではいただけない滋味深さと美味しさ。
大満足させていただきました。
この後も午前3時ぐらい迄飲んで喋って
夜食にFさんの手打蕎麦を食べ、
最後にチューチュートレインで記念撮影。
みんな自分がいい大人だという事を
すっかり忘れての大はしゃぎ(笑)
オーナーご夫妻
何から何まで本当にありがとうございます!
また締めくくりで改めて御礼申し上げます。
翌朝に続く…
ということで、夕餉の仕度にとりかかります。
皆さん気合い入ってますのでかなりのボリューム。
一品一品は説明できませんので
お料理のご紹介をざっと。
採取した山菜
おもむろにそば打ち台を作りはじめるFさん(笑)
そして、打つ
室戸から届いた鯖と鰹
かずくんが捌きはじめると…
狙うショコラ(笑)
かんぱーい♪
テーブルに乗り切りません^^;
ブッフェ形式でいただきます。
虹鱒と岩魚の水コンフィ
私めが作りました。
大鹿の山荘レシピに倣って。
生クリームは高脂肪を選ぶのがポイント。
イサキ白子の味噌漬け
こちらも私作。
味噌と酒で作った床に2.5日漬けました。
白子の中ではイサキが一番好きです。
さて、ここからは皆様の作。
caieさん作丸ズッキーニのラムファルシ
ヒラマサのお造り
山菜のお浸し
Aちゃん製奈良漬け
ヒラマサのなめろう風
肉味噌レタス
コールラビ
パプリカ
ジャジキ?
シェーパーズパイ
ちりめんトンブリ
わらびさん作ローストビーフ
なかとも製鮒鮓
鮒鮓のイイ
鮒鮓市販品と食べ比べ
鰹お造り・塩とパクチーモリモリで
馬刺握り
粽
フェタサラダ
サラダ
お手製生ハム
旨し!
燃え盛る薪ストーブ
で、ピッツァ(食べかけでスミマセン)
サプライズのクロカンブッシュ!
オーナー婦人のお誕生日でしたので^^
素敵なサプライズにFさんも大喜び♪
Fさん、おめでとうございまーす!
写真は以上です。
かずくんの〆鯖や鮒鮓のタルタル、
ピッツァの数々、マグナムシャンパーニュ2本
などなどなど…撮ってません^^;
楽し過ぎて写真どころではありませんでした。
全てのお料理に心がこもっていて
外食ではいただけない滋味深さと美味しさ。
大満足させていただきました。
この後も午前3時ぐらい迄飲んで喋って
夜食にFさんの手打蕎麦を食べ、
最後にチューチュートレインで記念撮影。
みんな自分がいい大人だという事を
すっかり忘れての大はしゃぎ(笑)
オーナーご夫妻
何から何まで本当にありがとうございます!
また締めくくりで改めて御礼申し上げます。
翌朝に続く…