おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

初夏のわらび山荘/2日目夕餉

2014年06月12日 | イベント
ブランチが終わったらもう午後になってました^^;
ということで、夕餉の仕度にとりかかります。
皆さん気合い入ってますのでかなりのボリューム。
一品一品は説明できませんので
お料理のご紹介をざっと。




採取した山菜





おもむろにそば打ち台を作りはじめるFさん(笑)




そして、打つ



室戸から届いた鯖と鰹

かずくんが捌きはじめると…



狙うショコラ(笑)




かんぱーい♪




テーブルに乗り切りません^^;

ブッフェ形式でいただきます。








虹鱒と岩魚の水コンフィ

私めが作りました。
大鹿の山荘レシピに倣って。
生クリームは高脂肪を選ぶのがポイント。



イサキ白子の味噌漬け

こちらも私作。
味噌と酒で作った床に2.5日漬けました。
白子の中ではイサキが一番好きです。



さて、ここからは皆様の作。




caieさん作丸ズッキーニのラムファルシ




ヒラマサのお造り



山菜のお浸し




Aちゃん製奈良漬け



ヒラマサのなめろう風




肉味噌レタス




コールラビ



パプリカ




ジャジキ?




シェーパーズパイ




ちりめんトンブリ




わらびさん作ローストビーフ




なかとも製鮒鮓




鮒鮓のイイ



鮒鮓市販品と食べ比べ



鰹お造り・塩とパクチーモリモリで






馬刺握り








フェタサラダ




サラダ



お手製生ハム




旨し!



燃え盛る薪ストーブ




で、ピッツァ(食べかけでスミマセン)



サプライズのクロカンブッシュ!



オーナー婦人のお誕生日でしたので^^
素敵なサプライズにFさんも大喜び♪
Fさん、おめでとうございまーす!



写真は以上です。
かずくんの〆鯖や鮒鮓のタルタル、
ピッツァの数々、マグナムシャンパーニュ2本
などなどなど…撮ってません^^;


楽し過ぎて写真どころではありませんでした。
全てのお料理に心がこもっていて
外食ではいただけない滋味深さと美味しさ。
大満足させていただきました。

この後も午前3時ぐらい迄飲んで喋って
夜食にFさんの手打蕎麦を食べ、
最後にチューチュートレインで記念撮影。
みんな自分がいい大人だという事を
すっかり忘れての大はしゃぎ(笑)



オーナーご夫妻
何から何まで本当にありがとうございます!
また締めくくりで改めて御礼申し上げます。


翌朝に続く…