おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

ラザーニャと塩釜焼

2007年04月22日 | イタリアン



今日は母と姉を招いてのディナー。イタリア家庭料理を軸に献立をたてました。
・サヨリのカルパッチョに蛍烏賊のフレッシュサラダを添えて
・金目鯛の塩釜焼
・ラザーニャ

でした。金目鯛の塩釜焼は粗塩に卵白、ローズマリー、オレガノ胡椒を混ぜて魚を覆い。低温でじっくり焼き上げたもの。レモン汁だけで頂きましたが美味しかった!ラザーニャも私的にはおいしかったな。
しばらく仕事が忙しい。それも来週のベトナム旅行のため。鍋続きになるかもしれないけれど、それはそれで楽しもうとしています。
さ、明日から取材&執筆頑張るぞ。