さすがに今はもう、珈琲焙煎で【蒸らし】なんていう「キXXX」はいなくなりましたが、それでもまだ, 「ダンパーを・・・・・・」なんて抜かしてる低脳がいるわけです。
私は、何回焙煎しているかはカウントしてませんが、焙煎機の中でコーヒーの生豆が【蒸れて】いる場面など見たことがありません。
【群れて】はいます。爆
排気ファンで、たった1分の処理でこの状態にまでキレイに出来ます。どうですか。これをしないなら焙煎のヘ理屈こねる立場ないです。
現実に、世の中の多くの焙煎屋さんでは年一回の大掃除しかしないのです。で「ダンパーが・・」「蒸らし」だって! いっそシュウマイでも投入しとけよ!
実は、 焙煎機は排気の能力は機種によって大きく違いますから、そんな野郎の言ってること自体が私にはチョー~~~~意味不明です。大笑い。
【ダンパー】で味や香りが変わるというなら、どうか、この私に、その【比較焙煎】を2つ見せてください。
多分、お腹抱えて笑い死にすることでしょう。
比較焙煎する以前に、その標準になる基本のプロフィール焙煎を見せて下さいな。
企業秘密だから無理でしょうね?ハハハ
---------------------------------------------------
世の中はもう、焙煎ノイローゼ?という感じで思い込んだから、鰯の頭まで・・・。
そんな事言っても判らないから、タレントのコンサートで目が合ったから「俺に惚れている」と思い込んでストーカーなる「キXXX」と同じです。キXXXです。
煎り網にアルミホイル被せて「蒸らし」なんて言ってるチョー低脳も同じ。
恥を知れ!
恥を知れっ!
自分を恥じろっ!
「手網」で屁理屈いうような人になるな!