【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

プロバットで

2021-10-10 | ◇プロバット:PROBAT
プロバットは誰でも(初心者でも)上手に焙煎出来ます。だから高価です。そんなお金が有れば、フジローヤルと中古のポルシェ両方を買った方が楽しめます。プロバットとフジローヤルの焙煎そのものに違いはありません。同じ理論に決まってます。すべてのコーヒー焙煎機は、プロバットの【亜種】とも言える。フジローヤルは極東地域で少し変異したが、しかし同じ種であります。  ------------------------ . . . 本文を読む

ナポリピッツァと呼ばれるための条件

2021-10-10 | ◆日記・エッセイ・コラム
私は門外漢なので、あるサイトから「薀蓄」を引っ張ってきました。なるほどな~ってだけですが、それぞれの世界に、諸々の掟があります。「下記は全部コピペ」です。  -----------------------------------------------【ナポリピッツァと呼ばれるための条件】ナポリでは伝統的な技術と製法が世代交代によって変わることを防ぐため、「真のナポリピッツァ協会」が設立されていま . . . 本文を読む

焙煎講座は最後にプロバットで行います。 誰でもプロバットは一日で完全操作できます。

2021-10-10 | ◆受講者さんのコメント
一昨日はありがとうございました。いっぱい焙煎できて大変勉強になりました。さらに色々なお話しも聞けて大変楽しく受講できました。講座内容について疑問など出てきましたらご連絡いたします。  --------------------------------------お疲れさまでした。 . . . 本文を読む