【追記】下記のノズルの先端は薄いので、簡単に拡大できます。ピンバイスで手動でOKです。これが出来れば、バーナー増強なんて必要ありません。
「LPG」「都市ガス」のカロリー差はこのノズル径で調整しているだけです。
アホな先生に騙されて胴二重巻、バーナー増設だけはしないでください。
そういう設計をしている焙煎機ではありません。
基本が出来ないから炒る事が出来ないだけです。
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【中点】なんて言葉は、焙煎の国際な基準には勿論ありません。
意味も不明です。アホちゃいますか?
世界で通用する【ボトム温度】を意識して使うようにしましょう。
【ボトム落ち】【ボトム】などは昔からの焙煎の用語です。
【中点を揃える】・・・・そんな馬鹿な焙煎していては何年経っても、焙煎は理解出来ません。
実際に、そんな焙煎しているプロは殆どいないのです。ネットだけ(笑)
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◆あなたが、ある銘柄を、例えばケニアAAを好んで煎るとして、毎日その焙煎の度に焙煎データを記帳する。これは普通のことです。
けれど100回焙煎して、そのケニアAAのデータ総和を100で割れば、そのケニアAAの焙煎傾向が分かるとお思いですか?
◆それでは、もっと短い期間で考えて、それも一日で5回、このケニアAAを、同じ重さをで焙煎して全データが揃っていて当然だという前提は理解出来 . . . 本文を読む