さて、件の木の実の灰汁抜きをしております。
灰汁を使いたいところですが、やむを得ず重層を使用しております。
最初は透明であった重曹水も
三日ほどたつとこの通り赤茶色に!!
なんか、これはこれで美味しそうに見えない事もないけれど、
危険なので決して呑まないように(w)
灰汁を使いたいところですが、やむを得ず重層を使用しております。
最初は透明であった重曹水も
三日ほどたつとこの通り赤茶色に!!
なんか、これはこれで美味しそうに見えない事もないけれど、
危険なので決して呑まないように(w)
何かな?
昨日の画像だと、ドングリっぽいのに、中に種があるなんて…
で、今日の画像はアーモンドっぽいから、そういうなかま?
はてさて?
これはいったい・・?
味の方も非常に気になります。
なんの実だろう?
気になる気になる。
しかも汁が旨そうにみえるw
お教えできません(w)
かなりアーモンドに近いです♪
汁は重曹とタンニン(多分)なので
すご~く渋くて、身体に悪いと思います!
それにしても手間のかかる・・・
あ。
某家から、生落花生が行ったそうで。
酒飲みにとっては、完璧にツマミだけど、
コドモらにも人気です。の、はずw
感覚としては、枝豆みたいな位置付け?
縄文人ねぇ。。。
多分食べてたと思います。
トチのみにくらべればまだまだ
アクの少ない方ですから。
mica様
もうちょっと待って(w)
今日、3回目の水交換をします。
まだアクが抜けきらない。。。
ところで、落花生はナッツだけど
生落花生はナッツという気がしないのは何故?