半年後の「からしレンコン」のすごさ! 2009-06-03 22:05:14 | Weblog これは? 昨年暮れに作った「からしレンコン」! 6か月経ってようやくカビが生えてきた。黄色の部分がカビ。 ラップに包んで常温のままテーブル上に置いて観察してきたもの。 まだカビがまわっていない所をかじってみた。 やや酸っぱくなっているもののまだ大丈夫。 いまだに腹痛やむかむか感など一切なし。 つまり「からしレンコン」は、当時の勝れた保存食だったといえよう。 その働きをしたのは、もちろん"からし”と”みそ”だった。 すごい力である。 #きいてきいて « 草下記の後の夕日 | トップ | 「ぼちぼち村」の賑わい »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます